Das Hotel Kranebitt in Brixen überzeugt nach wie vor als Top-Adresse mit hohem Wohlfühl-Faktor und exzellentem Service. Vom ersten bis zum letzten Urlaubsmoment spürt man eine herausragende Gastfreundlichkeit und genießt kulinarische Köstlichkeiten.
Neben den Standardzimmern verfügt das Hotel Kranebitt über einige größere Apartments und mehrere top-ausgestattete Suiten. Die von uns gebuchte Suite Irene (benannt nach der freundlichen Chefin) verfügt über ein Schlafzimmer, einen separaten Wohnraum (ebenfalls mit sehr großer und bequemer Schlafcouch), eine komplette Küchenzeile, 2 TV-Geräte, Balkon, ein großzügiges Badezimmer mit Dusche und Toilette, eine ebenfalls sehr geräumige zweite Toilette sowie genügend geräumige Schränke. Insgesamt sehr stilvoll eingerichtet, mit Top-Komfort auch für einen längeren Aufenthalt!
Das Frühstücksangebot ist auf dem seit Jahren gewohnten hohen Niveau - hier wird jeder Gast etwas für sich finden können. Das reichhaltige Buffet (Geheimtipp für Liebhaber von süßen Aufstrichen: die selbst gemachten Marmeladen von Senior-Chefin Mary), die auf Wunsch frisch zubereiteten Eierspeisen, eine große Auswahl an Säften, einheimische Schinkenspezialitäten ... alles super-lecker und von Senior-Chef Josef immer freundlich und souverän angeboten und serviert. Das abendliche dreigängige Menü (wahlweise zu buchen, zu einem Preis von ca. 12 bis 16 EUR) beginnt mit einem Gang ans Salat- und Antipasti-Buffet. Hier hat Hotel-Chef Patrick zusammen mit Koch Peter noch eimal "eine kräftige Schippe draufgelegt". Dem Gast wird hier eine wirklich sehr beeindruckende und sehr leckere Auswahl an frischen Salaten und Antipasti-Spezialitäten geboten. Der Hauptgang des Abendmenüs wird am Tisch serviert. Auch hier bleiben keine Wünsche offen. Sonderwünsche oder Umbestellungen werden mit einem Lächeln aufgenommen und umgesetzt. Den fulminanten Schlusspunkt des Menüs bildet ein Dessert-Gang, bei dem die Küche erneut unter Beweis stellt, welche kreativen Köpfe hier am Werk sind. Insbesondere die angebotenen gemischten Dessert-Variationen lassen keine Gourmet-Wünsche offen.
Die Gastfreundschaft der Hoteliersfamilie Moret ist seit vielen Jahren weit bekannt und stellt ein herausragendes Alleinstellungsmerkmal für das Hotel Kranebitt dar. Fragen oder Wünsche der Gäste werden mit einem freundlichen Lächeln beantwortet bzw. erfüllt. Die Hotel-Chefs Irene und Patrick gehen hier nach der Betriebsübernahme vor einigen Jahren mit allerbestem Beispiel voran und setzen die jahrzehntelange Tradition des Hauses in beeindruckender Art und Weise fort. Chapeau! Zum Umgang mit Beschwerden können wir auch nach mittlerweile 10 Jahren als Kranebitt-Gäste nichts sagen - es gab schlichtweg keine Anlässe für Unzufriedenheit oder gar Beschwerden. Wirklich alle Service-Kräfte (ob im Restaurant oder im Zimmer-Service) haben dieses "Kranebitt-Gen" offensichtlich verinnerlicht. Lieben Dank an der Stelle an Maria, Michaela, Ingrid und alle weiteren Mitarbeiterinnen für die tolle Betreuung!
Das Hotel liegt ein Stück oberhalb von Brixen auf der Bergseite Richtung Elvas, ist aber durch die Haltestelle des Stadtbusses (kostenlos zu benutzen mit der im Hotelpreis enthaltenen Brixen-Card) direkt vor dem Haus bestens an die Stadt angebunden. Zu Fuß ist die Innenstadt auch in ca. 15 Minuten gut zu erreichen.
Jetzt im Sommer können die Gäste den hauseigenen Pool (in wirklich ausreichender Größe) in der gepflegten Gartenanlage genießen. Dazu steht ein top-moderner Spa-Bereich mit Sauna, Dampfbad und geräumigem Ruhebereich zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Wolfgang & Irene |
Liebe Irene, lieber Wolfgang, herzlichen Dank für eure schönen Worte und die ausführliche Beschreibung der einzelnen Punkte. Es ist immer wieder schön, wenn wir unsere Stammgäste bewirten dürfen, die schon seit so vielen Jahren zu uns kommen. Es ist mittlerweile wirklich so, dass viele unserer Gäste nicht mehr einfach nur Gäste sind, sondern bereits ein Teil der Kranebitt-Familie. Wir freuen uns bereits jetzt auf euren nächsten Besuch! Liebe Grüße eure Familie Moret