Ulf (46-50)
Alleinreisend • September 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel für Dienstreisen

Schlecht

Das Hotel hat gegenüber den hier angegebenen 3 Sternen 4 Sterne. Mir ist jedoch nicht ganz klar, warum. Wahrscheinlich bezieht sich das nur auf den Neubau. Ich hatte das Zimmer 211 im Haupthaus. Das liegt im nicht renovierten Bereich. Das Zimmer ist sehr groß, leider war es das auch mit den positiven Eindrücken. Die Fliesen auf dem Fußboden im Bad sind gerissen, das Toilettenbecken hat einen Sprung, der Heizkörper im Bad ist rostig, es gibt keine Klimaanlage, was ja nicht schlimm wäre, wenn man das Fenster auflassen könnte. Aber unmittelbar davor ist ein Lüftungsrohr, ich vermute von einer Klimaanlage aus dem Speisesaal. Die macht einen höllischen Lärm, sodass man die Wahl hat, entweder warm oder laut, Wie vor erwähnt, es ist ein 4 Sterne Hotel. Im Bad ist eine Eckbadewanne und eine Dusche, sowie zwei Waschtische. Die Thermostat-Mischbatterie in der Dusche gibt entweder heißes oder kaltes Wasser. Aber die Thermostatfunktion ist nicht wirklich vorhanden. Beim Einchecken wollte auch niemand wissen, ob es ein Raucher- oder Nichtraucherzimmer sein soll. Ich hatte das Vergnügen, als Nichtraucher ein Raucherzimmer zu bekommen. Wie vor erwähnt, mit offenem Fenster schlafen war es eher problematisch (laut durch Lüftungsanlage). Zum Positiven sei aber gesagt, es war sauber, die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich, eben so an der Bar. Das Frühstück ist definitiv kein 4 Sterne-Frühstück, eher 3 Sternequalität. Der Obstsalat war an beiden Tagen alle (um 07.30Uhr), es gab kein frisches Ei (Rührei oder Spiegelei), das Frischobstangebot war mehr wie dürftig. Mit dem Beräumen der Tische war die Servicekraft scheinbar überfordert, jedenfalls hat Sie es 60min. lang nicht geschafft, den Nachbartisch abzuräumen für die weiteren Gäste. Den Kaffee bekam man nur, wenn man Sie darauf ansprach (Sie war auch die ganze Zeit allein u. konnte es zeitlich nicht schaffen). Von einem 4 Sternehotel bin ich so ein Service nicht gewohnt. Es gibt im ganzen Haus kostenfreies W-Lan, das gehört zwar mittlerweise zum Standard, es sei nur der Vollständigkeit halber erwähnt. Wenn man bucht, dann eher die renovierten Zimmer nehmen. Es wird einem an der Rezeption nichts davon verraten. Für ein dienstlichen Aufenthalt mag es gehen, privat würde ich dieses Hotel nicht wählen. Die Umgebung um das Hotel ist wie in einem Industriegebiet

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr groß, eine Renovierung scheint mir dringend erforderlich

• Gut
  • Die Angestellten sind alle sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut. Bis auf den überforderten Frühstücksservice war alles gut

• Schlecht
  • Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße, hat einen Parkplatz davor. Verkehrstechnisch gut gelegen

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(6)