- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich kann mich den vorangegangenen Bewertungen voll anschliessen aber super würde ich das Hotel nicht nennen sondern soweit ok. Ich habe als Einzelperson ein Doppel-zimmer zur Alleinbenutzung gebucht und da war dann das Zimmer von der Grösse her gerade richtig. Das Hotel ist von einer verkehrsreichen Strasse umgeben, so dass man zum Innenhof buchen sollte. Das Frühstück war, obwohl jeden Tag dassselbe, soweit ok. Die Lage zur Innenstadt ist gut. Wer einen zweistündige Fährfahrt nach Helsinki unternehmen will kann dies ab Terminal A (Viking Line) oder Terminal D (Tallink Line) machen. Tallink Line hat zwei riesige Schiffe die Star und die Super Star in Betrieb, was sehr interessant war. Beim Kaufen des Tickets sollte man darauf hinweisen, dass man am selben Tag wieder zurückfahrt. (besserer Preis) Abfahrtspläne aller Fähren und Geldtausch gibt es am Terminal D. Hier erhält man beim Geldtausch 100 Kronen auf 100 Euro mehr als am Flughafen. Helsinki hat einige interessante Sehenswürdig-keiten ist aber sonst teuer und wie eine Grosstadt also keine heimelige und sehr schöne Hansestadt wie Tallinn. Die Besichtigungen etwas ausserhalb der Stadt (Schloss jetzt Kunst-Museum, Sitz des Staatspräsidenten, sowie Strand bei Pirita) sind lohnenswert. Die Rückfahrt mit dem Taxi ohne Taxometer zum Flughafen kann man mit Verhandeln für 80 bis 120 Kronen haben. Ansonsten gibt es die Taxis mit Tachometer, was dann etwas teurer sein könnte.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut