Melanie. (26-30)
Alleinreisend • März 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Hotel in Altstadtnähe mit nettem Person

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich hab im letzten März eine fünftägige Forschungsreise nach Tallinn unternommen und dabei im Hotel Uniquestay übernachtet. Gebucht hab ich bei Easy-Jet 10 Tage vor Reiseantritt und im Preis waren folgende Leistungen inklusiv: 4 Übernachtungen mit Frühstück, einem kostenlosen Saunabesuch in der eigenen Sauna des Hotels und kostenlosem Internetzugang auf dem Zimmer. Die Anreise (vom Flughafen in Tallinn bis zum Hotel ) ging schnell und relativ einfach. Die Tickets für den Bus hab ich mir noch am Flughafen, beim R-Kiosk besorgt -es gibt 10er Karten die insgesamt 90EEK kosten (eine einzelne Fahrausweis kostet beim Fahrer ca. 15 EEK) also kommt schon einiges zusammen wenn man sie Karten immer beim Fahrer kauft. Vom Flughafen mit Bus Nr. 2 bis Viru Keskus (insgesamt sind es 5 Stationen). Dort muss man aussteigen und die Strasse überqueren. Unter dem Einkaufzentrum geht es dann mit dem Bus Nr. 40 weiter- dort befindet sich nämlich der Busbahnhof von Tallinn. Bis zum hotel sind es 4 Haltestellen. Übrigens: nicht vergessen im jeden Bus eine neue Fahrkarte zu verwenden, diese sind nämlich für nur jeweils eine Fahrt gültig! Das Einchecken im Hotel ging sehr schnell. Die junge Frau an der Rezeption war sehr freundlich und kompetent. Leider hab ich während der Reise den Schlüssel für mein Kofferschloss verloren aber nach ein paar Minuten hat sie das Problem mit einem geeigneten Werkzeug gelöst und mir dabei noch ein paar hilfreiche Informationen über den Busverkehr und die Stadt gegeben. Auch sonst ginge das Personal mit Reklamationen sehr freundlich um und als ich nach einem ruhigen Zimmer fragte, hab ich dies auch sofort bekommen. Das Zimmer... :o) Ja, da gab es schon ein paar Schwierigkeiten das richtige überhaupt erst mal zu finden, denn die Zimmernummern waren sehr eigenartig geschrieben (und wie ich am nächsten Tag mitbekommen hab, war ich nicht der einzige Gast der damit so seine Probleme hatte; o) ). Das Zimmer -Einzelzimmer- war sehr klein aber super funktional eingerichtet. Zwar gab es keinen richtigen Kleiderschrank, dafür aber Flachbildschirm mit kostenlosem Internetzugang was ich im Endeffekt viel mehr schätzte. Das Bett war leider einbisschen zu schmal das dazu führte, dass ich in der ersten Nacht erst mal aus dem Bett gefallen bin, und waren eigentlich 2 Matratzen auf einander gestapelt die ständig auseinander rutschten, aber wenn man den ganzen Tag unterwegs ist schläft man im fast jeden Bett gut :o) Einige Probleme hatte ich mit der Dusche, da dort ein richtiges Becken fehlt, eine Tatsache die zu Überschwemmungen des ganzen Bades führt aber insgesamt war ich mit der Ausstattung zufrieden. Es war sauber und für eine Person mehr als groß genug. Frühstück gab es täglich von 7: 30 bis 10 Uhr. Ich war immer die erste unten im Frühstückraum und da waren noch alle Speisen (Speck, Würstchen, Rührei, gekochte Eier) natürlich warm und frisch zubereitet. Ansonsten gab es auch ein paar landestypische Spezialitäten (eingelegten Hering und Sardellen, sowie Gurken) und die üblichen Sachen wie Saft, Kaffee, Tee, Brot, Müsli, Marmelade, Käseplatte, Aufschnitt usw. Das Restaurant/ Frühstückszimmer ist super eingerichtet, sieht eigentlich aus als wäre es aus einer IKEA Katalog übernommen worden :o) die Farben harmonierten super mit einander und die ganze Atmosphäre war sehr beruhigend und freundlich. Die Lage des Hotels ist auch ausgezeichnet. Bis zu Toompea sind es gerade mal 4-5 Minuten, einfach den Domberg hoch und man befindet sich schon in der Altstadt. Eine Bushaltestelle Richtung Viru Keskus (großes Einkaufszentrum) befindet sich nur etwa 150m. vom Hotel entfernt und Richtung Perlguranna (also Richtung Meer und Plattenbausiedlung) gegenüber vom Hotel. Auf dem Weg dort hin befinden sich einige größere Supermärkte wo man günstig(-er als in der Altstadt) einkaufen kann. Alles in einem: ich bin mit dem Hotel super zufrieden und würde ohne weiteres nächstes mal wieder dort übernachten :o)

• Gut
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot