Gabriele (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Kristall- der Diamant unter den 4* Hotels

Sie suchen eine kleine, feine, saubere und familiengeführte Urlaubsmöglichkeit? Dann sind Sie im Hotel Kristall bestens aufgehoben. Ob ein paar Tage oder länger, spielt hier keine Rolle. Das Großarltal wird nicht umsonst das Tal der Almen genannt. Im Hotellift hängen Wanderungen von 30 Minuten über 1Std bis zu 4 Stunden mit Angaben der Schwierigkeitsgrade aus. D.H. für Familien mit kleinen Kindern bis zu geübten Wanderern .Man kann also gleich am Hotel losgehen, ohne irgendwohin fahren zu müssen.

• Wir hatten das Studio Rubin Superior. Wer nicht auf den € schauen muss, sollte sich so ein Zimmer gönnen. Durch das Panoramafenster hatten wir nicht nur vom Balkon eine fantastische Aussicht. Die Zimmer selber sind schön groß und mit sehr guten Betten ausgestattet. Auch der Fernseher ist überdurchschnittlich groß. Noch ein Plus- Bad und WC sind getrennt. Beides mit extra Lüftung. Das Alles immer perfekt gereinigt wird, versteht sich im Kristall von selbst.

• Das dass Essen und die Büfetts sehr gut sind haben wir schon im September erkannt. Aber auch diesmal gab es wieder zum Dinner ein extra Großes Kristall Dessertbüfett was mit viel Liebe ein mal in der Woche angerichtet wurde. Am Nachmittag gab es auch einmal ein großes Kuchenbüffet, das keine Wünsche offen lässt. Von den Kaffeespezialitäten über selbstgemachte Waffeln, Eiskaffee, Eisschokolade versch. Eissorten mit frischen Früchten, Sahne, versch. Soßen, Smarties, Waffeln und nicht zu vergessen warmer Apfel- und Topfenstrudel mit Vanillesoße. Und das Beste Alles umsonst in Rahmen der HP. Am Samstag war Grillabend. Aber auch hier Alles was zu einem Grillabend gehört. Versch. Salate, Folienkartoffeln mit versch. Dips, gegrillte Gemüse, Speckbohnenbündel, Kräuterbutter usw. Fleischauswahl- Rind Schwein, Kalb, Pute usw. Jeder konnte essen soviel er wollte. Dazu gab es natürlich auch wieder Suppen Vorspeisen und Desserts. Vom Frühstücksbüfett kann sich manch anderes Haus eine Scheibe abschneiden. Hier gibt es auch mal Weißwürste mit Brezn. Wurst, Käse, Lachs- Alles sehr gute Qualität. Teilweise bis zu 6 Sorten Brot- ohne Semmeln. Dazu öfter Hefezopf. Kuchen- Kleingebäck und Kaffeespezialitäten Jeden Abend gibt es zusätzlich versch. Eissorten vom Büfett dazu kann man frische Früchte, versch. Soßen, Eierlikör, Sahne, Waffeln oder Nüsse wählen. (Alles in Selbstbedienung) Zum Dinner wird auf jedem Tisch eine Kerze angezündet. Das Stoffservietten, die jeden Tag anders gelegt werden ist hier normal. Auch ist im Kristall von den teilweise vielen Kindern kaum etwas zu bemerken. Familien werden , wenn möglich von den Paaren getrennt gesetzt. Ich war schon in vielen Hotels aber entweder sind die Kinder hier sehr gut erzogen oder der Eltern kümmern sich ausreichend. Das Personal bemüht sich auch immer, den Kleinen bunte Servietten, buntes Kinderbesteck und bunte Schüsseln oder Becher bereitzustellen, das selbst die Kleinsten sich hier wohlfühlen. Das es im Kristall ein extra Kinderbüfett gibt muss ich nicht extra erwähnen. Das versteht sich im Kristall von selbst.

• Das gesamte Personal ist topp geschult. Jeder Mitarbeiter vom Putzpersonal über Zimmermädchen, selbst wenn man jemanden aus der Küche sieht, Rezeption und Bedienungen grüßen zu jeder Tageszeit. Immer nett immer freundlich. Und selbst die Hoteliers, Herr und Frau H. haben immer ein freundliches Wort, auch wenn es hoch hergeht. Worüber ich mich sehr gefreut habe, waren die Aufmerksamkeiten die mir aus Anlass meines Geburtstages entgegengebracht wurden. Nochmals recht herzlichen Dank dafür.

• Wie oben schon erwähnt, ist Alles für einen erholsamen Urlaub gegeben. Das Kristall liegt im Ortsteil Unterberg, daher kann man vom Hotel aus Alles Fußläufig erreichen. Nach Großarl selber läuft man ca. 1 Stunde, wobei es verschiedene Wege gibt. Dort hat sich noch das Flair von einem Postkartenanblick erhalten. Viele kleine Geschäfte, Kaffeehäusern oder Eisdielen. Leider hatte zu unserer Zeit die Tortenmacherin wegen Trauerfall geschlossen. Aber am Markt haben wir auch ein schönes Kaffee mit Eisdiele gefunden. (die Terrasse liegt etwas versteckt durch das Lokal durch. Beim ersten Mal saßen wir vor dem Kaffee, gleich an der Straße. Aber auch hier Alles hausgemacht. Eis, Kuchen und frischgepresste Säfte. In der näheren Umgebung liegt Sankt Johann. Um in den neueren Teil zu gelangen muss man im Ort gleich rechts den steilen Berg hoch fahren. Wenn man in der Altstadt parkt, kann man aber auch einen schönen Spaziergang durch den Wald nach oben machen. Der Ort Bischofshofen ist zwar auch schnell zu erreichen, hat uns aber nicht gefallen. Zell am See liegt zwar weiter weg, ist aber wunderschön. Im Sommer sollte man aber sehr früh dort sein, sonst sind die Parkmöglichkeiten weg. Wer sich einmal eine Geisterstadt anschauen möchte, sollte nach Bad Gastein in den Alten Teil fahren. Die einstmals wunderschönen Hotels aus der Kaiserzeit - nur noch Ruinen. Schade!!!!

Kleiner, feiner Wellnessbereich für die Großen Kinderspielzimmer, Go- Kat- Bahn, Streichelzoo. Für dieses kleine Hotel mit knappen 30 Zimmern, komplett ausreichend

Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Gabriele

Sehr geehrte Frau Gabriele! Wir wollen uns für Ihre Mühe bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns einen solch tollen, ausführlichen Eintrag zu schreiben. Wir sind sprachlos! Es freut uns sehr, dass Ihnen trotz gut gebuchten Hotel die super Atmosphäre in unserem Haus gefallen hat. Wir sind sehr stolz auf unser Personal, wir lesen gerne dass Gäste mit der Freundlichkeit und dem Service unseres Personals sowie mit dem Essen top zufrieden sind. Denn so etwas macht einen schönen Urlaub aus. Wir würden uns wirklich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen und senden liebe Grüße Johannes und Monika Hettegger sowie das gesamte Kristallteam