Wir waren sehr glücklich, Gäste in diesem wunderschönen Hotel sein zu können. Von außen eher unscheinbar, ist es innen ein Bijoux. Die Einrichtungen, Angebote, das Essen und der Service bewegen sich auf 4-Stern Niveau, aber es ist ein 3-Stern Plus Hotel. Die Wellness-Anlage ist superschön und wir vernahmen aus erster Hand, dass es eine für alle Gäste bessere Lösung geben wird für die Benutzung des Spas von Kindern und Erwachsenen, als sie grad aktuell noch ist. Denn momentan sind Konflikte vorprogrammiert, aber dies und auch, dass es eine ausschliessliche Textilsauna ist, was uns nicht gefiel, ist in Änderung. Generell ist die Leitung sehr offen für positive Kritik und Änderungswünsche. Die Wassertemperatur im Sprudelbad ist optimal. Weder zu kalt, noch zu warm. Die Temperaturen in den Saunen und im Dampfbad, sind, wie man sie erwartet, also gut. Ein kleiner Tipp noch ans Reinigungspersonal: bitte etwas besser abstauben. Im Licht der Leselampe bewegten sich viele Staubpartikel. Ansonsten war die Sauberkeit top. Was ebenfalls top ist, das ist die Lage zur Talstation der Bergbahn Portal Churwalden: das sind nur ungefähr 4 Gehminuten. Das Preisniveau ist eher hoch.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmertemperatur war eher zu warm. Falls es Ihnen auch so geht, dass sie eher eine tiefere Raumtemperatur zum Schlafen bevorzugen, habe ich einen Tipp: möglichst bei der Buchung angeben, dass die Temperatur runter gedreht wird. Sie benötigt laut Hoteldirektor 8 Stunden, bis eine Reaktion erwartet werden kann.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Ambiente ist eher auf 4-Sternniveau, denn auf 3-Stern. Also im Bademantel erscheinen, wäre nicht gerade angebracht.
Bester Service
- Rezeption
Sehr hilfsbereit und offen für Kritik.
In wenigen Gehminuten erreicht man die Talstation der Bergbahn, die einen im Sommer in das Wander-, im Winter ins grosse Skigebiet Lenzerheide-Arosa bringt. Neben dieser Bergstation befindet sich ein Supermarkt (Migros) und die Postautohaltestelle.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- zu warm
Es ist kein Pool, sondern ein Whirlpool. Dieser Unterschied ist sehr wichtig, denn man kann nicht schwimmen, Kinder sollten nicht rein hüpfen, sondern er ist zum Baden und Sprudeln gedacht. Die Temperatur ist entsprechend schön warm.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Spa & Wellnesscenter
Die Regelungen werden ändern, wurde uns von der Hotelleitung gesagt. Künftig werden Kinder bis 16 Jahren nur bis 16 Uhr im Wellness sein dürfen. Ab 16 Uhr bis 20 Uhr sind nur noch Erwachsene zugelassen. Es handelt sich um einen Wellnessbereich mit Whirlpool, zwei Saunen und einem Dampfbad. Momentan noch Textilzone, wird das künftig den Gästen überlassen, ob sie in den Saunen Nacktheit oder Textil bevorzugen.
Beliebte Sportarten
- Wintersport