Peter (41-45)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlemmen und Gemütlichkeit im Kaiserstuhl

Die Krone Achkarren ist ein gewachsenes Hotel mit Bereichen unterschiedlichen Baujahrs. Die Spanne reicht von der gemütlichen Gasthausstube mit knarrenden Holzbalken bis zum modernen Hotelbereich. Neben dem Hotel ist eine wunderschöner Innenhof mit Loungen und über eine Treppe direkten Zugang zu den Weinbergen. Während unseres Besuches war das Hotel ausgebucht, man hatte jedoch nie den Eindruck das das Personal damit überlastet wäre.

• Unser Zimmer war frisch renoviert und sehr sauber. Ein neu gefliestes Badezimmer mit einer schönen Glasdusche. Das Zimmer zeigte Richtung Strasse, war aber durch den wenig Verkehr in Achkarren absolut ruhig gelegen. Das einzigste Geräusch sind die 6 Uhr Kirchenglocken. Im Fernsehen war sogar kostenfrei Sky zu empfangen.

• Grund unserer Reise war ursprünglich das 30 kg Gelbflossenthunfischessen. Der Thunfisch wurde am Stück angeliefert und ausgestellt und Stück für Stück nach Wunsch des Gastes mit Wahltopping bzw. Beilage zubereitet. Sensationell! Zweimal hatten wir das regionale 5 Gänge Hausmenü zum Abendessen - absolut lecker. In der Küche wird komplett auf Geschmacksverstärker verzichtet und alles frisch zubereitet. Die Krone bietet durchgehend warme Küche, sowie eine große Auswahl an offenen regionalen Weinen.

• Der Service ist ausgesprochen freundlich. Jeder einzelne Angestellte hatte immer ein freundliches Wort parat und selbst bei ausgebuchtem Hotel bzw. Restaurant lief alles reibungslos. Der Chef ist ein wirklich geselliger und freundlicher Mensch, setzt sich auch mal zu den Gästen und hat immer einen netten Witz parat.

• Die Kone liegt direkt an der ruhigen Hauptstrasse direkt gegenüber des Weinbaumuseums. Mit dem Auto ist man in 10 Min. in Breisach oder in 30 Min. in Colmar. Die Lage ist optimal für Wandertouren durch den Kaiserstuhl.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im November 2013