- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Auf das Hotel waren wir schon lange gespannt. Nun endlich hat es mit einem Aufenthalt geklappt. Zimmer sind wie im Internet beschrieben, die Kombination aus Alt- und Neubau ist gut gelungen. Hier immer Halbpension zu wählen, ist eine gute Idee - erstens ist das Essen super und zweitens bietet der Ortsteil fußläufig keine Gastronomiemöglichkeiten als Ausweich - was aber wegen erstens nicht weiter ins Gewicht fällt. Der Besitzerfamilie, die rund um die Uhr für Ihre Gäste ackert, fühlt man sich sofort in sympathischer Weise verbunden. Extrawünschen (erst wollten wir verlängern, dann mussten wir verkürzen) wird freundlich und kulant entsprochen. Wer uriges Südtiroler Bauernhof-Flair sucht, findet davon im modernisierten Hotel nicht mehr ganz so viel, aber immerhin: ein paar kleine Rückzugsgebiete mit historischer Patina sind erhalten geblieben. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis, das hier angeboten wird, kann man wirklich sehr zufrieden sein.
Zimmergröße ist absolut in Ordnung. Der Balkon davor macht auch Raucher glücklich. Möblierung ist funktional und komplett ausreichend. Das Badezimmer könnte vielleicht noch eine zusätzliche Ablagemöglichkeit oder 2 Haken mehr vertragen.
Das Abendessen aus mehreren Gängen ist einfach der Hammer. Dabei wechseln die Angebote zwischen Wahlmenü und Büffet. An den Büffetabenden bedienen die Köche höchstselbst und man kann sich die Gerichte haarklein erklären lassen. Für jeden Geschmack ist irgendetwas dabei und natürlich gibt es neben anderen leckeren Gerichten auch regionale Spezialitäten. Anschließend wird an der kleinen Bar, im Raucherzimmer oder in der (vermutlich) alten Wirtsstube, wo man gemütlich sitzen kann, mit Getränken weiterbedient. Beim Frühstück wäre vielleicht ein ganz kleines bisschen mehr Abwechslung oder ein etwas weicher gekochtes Ei noch ein offener Restwunsch, der allerdings nichts an der Anzahl der vergebenen Sterne ändert.
Wir haben nichts vermisst. Auch dass der Chef ein paar besondere Leckerlis der originären italienischen Küche bereithält, die man im Hotel kaufen kann, ist ein nettes add on. Beschwerden hatten wir keine. Aber hätten wir sie gehabt, wäre sicher der im algemeinen Teil beschriebene Kulanzfall eingetreten. Das Personal ist sehr freundlich und bei Bedarf auch schlagfertig. So wird auch die kleine Unterhaltung am Rande interessant und witzig.
Vom Balkon aus erhascht man einen Blick auf die Berge und eine Nase voll Landluft, für die die "winterharten" Kühe vom Gehöft gegenüber sorgen. Ganz ehrlich: das stört nicht, sondern macht den Aufenthalt rund. Zu den Liftanlagen zum Kronplatz sind es nur 3 km. Mit dem Auto also kein Hit, noch besser aber ist es, den Skibus zu nutzen, der direkt vor dem Hotel hält. Um die Ecke gibt es einen kleinen Laden. Für Unterhaltung sorgt man am besten vor der Rückkehr ins Hotel direkt beim Apres Ski. Im Hotel selbst geht es abends eher ruhig zu, was nach einen Skitag auch ganz gut ist. Unser Ausflugstipp: Das Messner Mountain Museum Ripa in Bruneck. Zum Flughafen Innsbruck braucht man mit Pkw gut eineinhalb Stunden. Wer zu einer günstigen Tageszeit ankommt, kann sich aber auch gut mit Öffentlichen VM durchschlagen.
Beliebte Aktivitäten
- Sport
Thema Wintersport bekommt die volle Sternzahl. Für Durchgefrorene öffnet am Nachmittag auch der Saunabereich, der einen guten Eindruck macht.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Gabriela |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 2 |