Schon beim Ankommen im Eingangsbereich stand fest: Hier werden wir uns wohl fühlen. Der Eingangsbereich ist total freundlich gestaltet, man findet eine kleine Sitzgruppe mit zahlreichen Zeitungen und Zeitschriften. Der Allgemeinzustand des Hotels ist super, weshalb ich einigen vorhergehenden Bewertungen nicht zustimmen kann. Zudem befindet sich das Hotel in einem ordentlichen und sehr sauberen Zustand. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes Anfang Juli sehr gemischt: Es waren einige ältere Ehepaare um die 60, sowie eine Familiengruppe mit Kindern und auch jüngere Paare (unter 30) da. Wem der Ausblick wichtig ist, Zimmer nach vorne buchen, da der Blick zur Hanglage leider nicht ganz so schön ist. Halbpension immer im Voraus buchen, da die Buchung vor Ort 5,- Euro pro Person und Essen mehr kostet.
Wir hatten ein Standard Zimmer. Die Größe ist für 2 Personen ausreichend. Über die Ausstattung kann ich mich jedoch nicht beschweren: Wir hatten einen großen Flachbildfernseher (den wir nicht genutzt haben), Minibar ist auch vorhanden. Ansonsten ist das Zimmer schön eingerichtet und ordentlich. Lediglich die Vorhänge waren vom alten Semester. Das Bad ist klein und fein mit Dusche und WC, Schminkspiegel und Abstellregal vorhanden. Wir hatten ein Zimmer zur Hanglage, sodass vor unserem Balkon uns leider Bäume die Sicht versperrt haben. Der Balkon ist verhältnismäßig groß und optimal für einen ruhigen Abendausklang. Klimaanlage hat das Zimmer keins, was in dieser Region aber auch unüblich ist. Aufgrund der Hitze hätten wir aber eine brauchen können. Aber nicht so schlimm, so waren wir immer schon um 7 wach und hatten etwas von unserem Tag.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück als auch Abendessen serviert wird. Bei gutem Wetter kann man auch auf der wunderschönen Terrasse mit Top-Ausblick essen. Da wir nur Frühstück gebucht haben, haben wir nur 1x im Hotel Abend gegessen. Es gab Bufett mit 3 Speisen zur Auswahl und auch mein Freund, der in Sachen Essen etwas schwierig ist, hat etwas fettarmes gefunden :-) Es gab eine gute Auswahl an Salaten, Vorsuppe und 3 Hauptgerichte (sowohl leichte deutsche Küche als auch deftige allgäuerische Küche (Käsespätzle). Die Preise für die Speisen sind eher gehoben (knapp 10 Euro für 1 Portion Käsespätzle), aber wenn man Halbpension bucht, ist der Preis ok. Das Restaurant ist freundlich eingerichtet und man fühlt sich wohl.
Eins muss man lassen: Der Service war top! Wir wurden sehr nett empfangen, leider ist unsere Reservierung wohl "untergegangen", was jedoch kein Problem darstellte. Uns wurde alles nett gezeigt und auch nachgefragt, ob alles passt etc. Auf Fragen wurde immer gleich und nett reagiert und alles ausführlich erklärt. Auch der Service im Restaurant war top: Sobald etwas vom Frühstücksbufett leer war, wurde nachgeliefert. Einmal waren die Eier leer, auf Nachfrage wurde sofort geantwortet: "Die Eier brauchen noch 5 Minuten, ich bringe Ihnen sehr gerne eins an Ihren Tisch". Soetwas bin ich von einem Hotel in dieser Preis-Leistungs-Klasse nicht immer gewöhnt. Zimmerreinigung war top! Gibt nichts auszusetzen.
Die Lage des Hotels ist klasse. Wir haben uns das Hotel ausgesucht, da es zentral im Allgäu liegt. Sowohl Oberstdorf als auch Füssen, die Königsschlösser aber auch Kempten sind in unter 30 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt außerhalb von Blaichach. Vom Hotel aus hat man einen wahnsinns Ausblick auf die Allgäuer Bergwelt - einfach traumhaft. Sowohl von der Terrasse als auch vom Hallenbad und den nach vorne gerichteten Zimmern hat man immer die Berge im Blick. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung auch genügend. Von den Ausflugsmöglichkeiten fang ich lieber gar nicht erst an: Bergwanderungen, Schwimmbadbesuche, Seebesuche, Rodelbahnen, Fahrradtouren etc, etc. Das Hotel liegt (leider) an einer Bergstraße. Zwar endet diese Straße nach 2 Ortschaften in eine Sackgasse, ist jedoch teilweise gut befahren. Uns hat das jedoch überhaupt nicht gestört, nachts hatten wir zwar aufgrund der Hitze die Balkontür auf, aber nachts schläft man ja auch. Und ansonsten hab ich den Verkehr nicht wahrgenommen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Hallenbad, Sauna, Solarium und Dampfbad. Das Hallenbad ist zwar klein, aber für ein paar Runden top. Da es bei unserem Aufenthalt 30 Grad warm war, war der Sprung ins Becken für mich eine erfrischende Abkühlung. Das Bad macht ab 7 Uhr morgens auf und ist bis 22 Uhr geöffnet. So kann man auch bei gutem Wetter vor dem Frühstück schwimmen gehen oder nach dem Abendessen ein paar Bahnen ziehen. Am schönsten fand ich die Panoramafenster mit Bergblick. Den Fitnessraum und das Spielzimmer haben wir nicht genutzt. Das Hotel hat leider nur nach hinten raus eine kleine Liegewiese mit Liegestühlen. Aber zum einem haben wir dies gar nicht gebraucht und zum anderen kann man sich auch auf die Terasse setzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |