Das Hotel ist sehr geräumig und in einem sehr guten Zustand. Auch in den Zimmern fühlt man sich wohl und kann eine wunderbare Aussicht geniessen. Alles war Top in Ordnung und sehr sauber. Wir hatten das Zimmer mit Frühstück, welches sehr gut war und keine Wünsche offen ließ. Das Hotel war gut besucht, das Publikum gemischt. Es waren einige Familien anwesend. Das Hotel hat ein Top Preis-/Leistungsverhältnis. Natürlich sollte man in dieser Gegend darauf achten, das es nicht regnet, wenn man im Sommer hinfährt. Bei uns war bestes Wetter und somit war der Kurzurlaub ein Traum. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Kurzer Tip: Wer es gerne rasant möchte. In Richtung Oberstaufen gibt es eine Sommerrodelbahn, die längste in Deutschland mit 2800m Länge. Der Wahnsinn für junge und jungebliebene.
Die Zimmergröße war in Ordnung. Unser Junior hatte ein eigenes kleines Bett in einem abgegrenzten Bereich, welchen er gleich als neues Kinderzimmer einnahm. Es gibt einen Kühlschrank (Etwas größer als die kleinen Minibar-Kühlschränke), ein Telefon und einen nicht zu kleinen Fernseher. Allerdings fehlte die Fernbedienung, wobei wir aber nicht wissen, wie es da in den anderen Zimmern aussieht. Uns störte das aber nicht, wir waren ja nicht zum Fernsehschauen da und so haben wir uns deswegen auch nicht beschwert. Die Betten waren ok und das Zimmer und das Bad waren sauber.
Wir hatten das Zimmer mit Frühstück. Das Frühstück war richtig gut und die Auswahl war sehr reichhaltig. Unser Sohnemann bekam sogar seine geliebten Haferflocken. Da wir meist den ganzen Tag unterwegs waren, haben wir mittags ausserhalb gegessen. Einmal waren wir abends dann aber noch auf der Sonnenterasse, weil wir eine Kleinigkeit wollten. Es war dabei z.B. auch für mich als Erwachsener kein Problem, mangels Hunger einfach ein Kindergericht und das auch noch mit Sonderwünschen, zu bestellen. Ansonsten waren alle Speisen sehr schön angerichtet und wohlschmeckend.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. War alles Top. Es gibt zahlreiche Serviceleistungen (Wäsche der Kleidung u.ä.) die wir aber kaum in Anspruch genommen haben.
Die Umgebung ist dort einfach traumhaft. Man hat eine schöne Aussicht auf die Alpen, und ist auch sehr schnell weiter in die Berge gefahren. (Kleinwalsertal in nicht mal 30 Minuten). Es gibt einige Ortschaften, wo man genug Einkaufsmöglichkeiten findet. Oberstdorf ist nur einen Katzensprung entfernt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind enorm. Wir waren die 4 Tage ständig unterwegs und wären lieber noch einige Tage geblieben, so viel kann man dort unternehmen. Es gibt z.B. einige Bergtouren (Vorsicht Anfang Juni, manche sind noch gesperrt wegen Schnee aber im Hotel gab es einen Internet-Terminal wo man sich informieren kann), die Breitach-Klamm, die Obertdorfer Schanze, Sommerrodelbahnen, Erlebnisbäder (Wenns Wetter mal schlecht ist) und sonstige unzählige Möglichkeiten. Unserem Sohn (7 Jahre) war es auf jeden Fall nie langweilig.
- Wellness
- Sport
Auch im Hotel kann man es sich mal gut gehen lassen. Es gibt z.B. ein schönes Kinderspielzimmer, mit einer Riesentafel, einer Spielküche und etwas Spielzeug. Genau nebenan steht ein gepflegter Billiardtisch. Auch gibt es einen Fitnessraum mit modernen Geräten wo man sich so richtig austoben kann, wenn man das denn will. Im hauseigenen Pool (innen) waren wir nicht, das aber nur aus mangel an Zeit. Aber auch dieser sieht sehr gepflegt aus und man kann hier noch bis 22:00 baden gehen. Allerdings ist er etwas klein. In der Lobby hat man einen Internet-Zugang, den man frei benutzen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |