- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind durch das Programm "Urlaub auf dem Bauernhof" auf den Kürbishof der Familie Gartner in der Oststeiermark aufmerksam geworden. Da der Internetauftritt sehr ansprechend war, haben wir uns entschieden hier eine knappe Woche zu nächtigen. Unserer kurfristigen Nachfrage (1 Tag vor Anreise!) statt einem DZ eine der Ferienwohnungen zu erhalten, ist man bestmöglichst entgegengekommen, dies hat zumindest für einen Teil des Aufenthaltes geklappt. Sowohl Wohnung (DG) als auch das Doppelzimmer (EG) waren sehr sauber und stil-/liebevoll mit viel Holzelementen, Blumen, Kräuterkissen im Bett, Anti-Mückenstecker usw eingerichtet. Alles hat hoch- und neuwertig gewirkt. Das Frühstück ist ein Traum und schlägt auch sämtliche 4-Sterne Hotels in denen ich jemals genächtigt habe. Sehr viel ist selbstgemacht (Marmelade, Brot, Kürbiskerne usw) bzw vom eigenen Hof (Obst, Gemüse) oder aus dem Kulinarik-Gebiet der Oststeiermark (frische Säfte, Käse, Schinken, Honig usw). Getränke (Säfte, Wasser, Kaffee, Bier, Weine) sind tagsüber im großen Kühlschrank zu günstigen Preisen verfügbar. Das Wellnessangebot (Sauna) haben wir aus Zeitmangel nicht getestet, es sah aber ansprechend aus. Die Gegend ist ländlich und die Verkehrsanbindung bzw. das Bar-/Restaurantangebot dementsprechend überschaubar. Jedoch gibt es bei den vielen Weingütern im Umland Buschenschänken, welche zur Einkehr und Brotzeit einladen. Freizeitmöglichkeiten gibt es unendliche viele (Thermen, Burgen, Besichtigungen von Weingütern/Brennereien/Schokoladenmanufaktur Zotter usw., div. Themenwege und Wanderungen), einiges kann davon mit der GenussCard kostenlos erlebt werden. Für Kinder stehen ein großer Garten mit Spielplatz, Kaninchen und Zwergziegen zum füttern, Tischtennis und div. Spielgeräte zur Verfügung. Wir würden jederzeit gerne wieder hier urlauben!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut