- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Nachdem wir auf einer Rundreise durch die Vulkaneifel in 3-Sterne-Unterkünften durchweg gepflegte Gastlichkeit und einen hohen Servicestandard genossen hatten, war das 4-Sterne Superior Romantikhotel Kurfürstliches Amtshaus in Daun eine Enttäuschung. Weder können wir die positiven Bewertungen auf verschiedenen Buchungs- und Hotelbewertungsportalen nachvollziehen, noch konnten wir das Vorgefundene mit den Fotos des Hotelmanagements im Internet in Einklang bringen. Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, der Lift sei außer Betrieb und ob es uns etwas ausmachen würde, unser Gepäck in die 2. Etage zu tragen. Der gleichen mangelnden Servicebereitschaft begegneten wir dann beim gesamten Personal. Willkommen fühlten wir uns tatsächlich in keinem Augenblick. Durch düstere, mit altmodischem Teppich ausgelegte öffentliche Bereiche, die in unseren Augen nach einer kostspieligen Sanierung rufen und bestenfalls einen morbiden Charme versprühen, ging es dann nach oben. Unsere Unterbringung erfolgte in einem Doppelzimmer, auf das uns die Fotos der Hotel-Homepage in keinster Weise vorbereitet hatten. Der Raum hatte einen merkwürdigen, muffigen Eigengeruch, war in einem geschmacklich fragwürdigen Stil (verschlissener Teppich in Perseroptik, Einbaumöbel aus den 60/70ern?) eingerichtet und wirkte sehr veraltet. Auch das schlichte Bad hatte schon bessere Zeiten gesehen; die Bodenfliesen z.B. wiesen so viele kleine Schäden auf, dass uns die Flecken zuerst auf schlechte Reinigung schließen ließen. Die Lieblosigkeit im Service zeigte sich auch hier in den Details: Ob Fensterrahmen oder Steckdosenauslass, nichts war richtig gereinigt bzw. gepflegt. Wohlfühlatmosphäre kam hier leider nicht auf. Positiv hob sich nur der Frühstücksbereich des Hauses heraus: Hier wirkten Farben und Einrichtungsgegenstände freundlich und ästhetisch auf einander abgestimmt, das Speisenangebot war sehr vielfältig und nur die Beschränkung auf Filterkaffee bzw. koffeinfreien Instantkaffee war bedauerlich. Zusammenfassend empfanden wir Ambiente, Service und folglich das Preis-Leistungsverhältnis unseres Aufenthaltes im Kurfürstlichen Amtshaus als unbefriedigend und bedauern sehr, dass unsere Tour durch die Vulkaneifel so unromantisch enden musste. Modernen Reisenden, die Vintage-Stil genießen und nicht auf den verstaubten Charme der 1950/60er setzen, können wir diese Unterkunft nicht empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht