Das Hotel befindet sich in einem älteren Gebäude. Auf 3 Etagen finden geschätzt ca. 50 Gäste Platz. Das Hotel wird von Gruppen besucht, aber auch von Bikern, die ihre Touren in die Dolomiten von hieraus beginnen. Wir hatten 5 Übernachtungen mit Halbpension und waren mit einer Gruppe von rd. 40 Personen angereist. Für eine preisbewusste Gruppe kann das Hotel durchaus empfohlen werden. Insbesondere die sonst kräftig zu Buche schlagenden Nebenkosten bleiben hier überschaubar. Für Einzelreisende ist eine Gruppe in diesem Hotel eher eine Belastung, da aufgrund der Größe des Hotels keine Ausweichmöglichkeiten bestehen und damit die Lärmbelastung doch erheblich ist. Ausflüge haben wir nach Tramin, Kaltern, Bozen, Meran, in die Dolomiten und zum Gardasee unternommen, so dass in den sechs Tagen keine Langeweile aufgekommen ist. Zum Glück hat auch das Wetter mitgespielt.
Die Zimmer sind insgesamt wohl etwas klein. Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Balkon und ein innen liegendes Badezimmer. Das hat uns nicht gerade zu Begeisterungsstürmen hingerissen. Die Möblierung ist schon etwas älter, aber durchaus akzeptabel. TV ist vorhanden, haben wir aber nicht ausprobiert. Im Zimmer befindet sich genau eine Steckdose (wird für das TV benötigt). Aber ein Verlängerungskabel mit einer Mehrfachsteckdose war problemlos zu bekommen. Im Bad befindet sich eine Dusche. Föhn, Bademäntel sind nicht vorhanden. Die Steckdose im Bad ist wohl an den Lichtschalter gekoppelt. Je nach Windrichtung und Zimmerlage ist die durch das Etschtal führende Bahnlinie oder Verkehrslärm von der allerdings wenig befahrenen Straße zu hören. Auch sind die Gespräche der auf der Terrasse befindlichen Gäste im Zimmer gut zu verfolgen.
Das Restaurant erstreckt sich über zwei miteinander verbundene Räume. Zum Frühstücksbuffet gehörten 1 Sorte Wurst, gekochter Schinken, 1 Sorte Käse (diese drei Sachen auf einer Platte dargeboten), Marmeladen, Cornflakes, Äpfel. Brötchen. Neben Kaffee und Saft bekommt man auf Nachfrage auch einen Tee serviert. Abends umfasste die Halbpension ein Salatbuffet, dann die Auswahl zwischen einer Suppe und einem Nudelgericht, in einem nächsten Gang konnte zwischen zwei weiteren Gerichten (davon eines mit einer deftigen Fleischbeilage) gewählt werden. Zum Nachtisch gab es eine Süßspeise. Der italienische Einfluss ist nicht zu übersehen. Ansonsten kann die Küche als deftig und bodenständig bezeichnet werden. Die Portionen sind hinreichend groß, auch für hungrige Gäste. In unserer Gruppe hat sich niemand über das Essen beklagt. Die Auswahl steht in einem vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis. Die Getränkepreise sind sogar angenehm niedrig. Während des Abendessens waren der Tischwein bzw. Mineralwasser sogar im Preis eingeschlossen.
Insbesondere die Chefin des Hauses ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel befindet sich noch im deutschsprachigen Teil Italiens. Der Check-In verlief reibungslos und war sehr gut vorbereitet. In einem Infoständer liegen Prospekte mit Ausflugsvorschlägen bereit.
Die Lage des Hotels ist am Ortsrand. Zum Zentrum des kleinen, beschaulichen Örtchens sind es 5 Minuten Gehzeit. Dort befindet sich ein kleiner Lebensmittelladen und ein weiteres Hotel, das äußerlich einen etwas höheren Standard verspricht. Parkmöglichkeiten sind am Hotel ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Außenpool. Die Wassertemperatur war erfrischend. Das Becken groß genug, um ein paar Schwimmzüge zu machen. Um den Pool sind Liegestühle vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |