Albert (71+)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Neues schönes Hotel

Es ist schwierig dieses Kurhotel mit einem „normalen“ Hotel zu vergleichen. Alles ist auf die Kurbehandlung abgestimmt. Wir hatten die Hauspauschale für eine Woche gebucht, die Übernachtung, Vollpension und medizinische Untersuchung und Therapien beinhaltete. Therapieangebote sind sehr zahlreich mit Betonung auf die Warener Salzsole. Leider gibt es die avisierte Soletrinkkur zurzeit nicht. Das Hotel ist neuerbaut und liegt an einer exponierten Stelle am Rande der Stadt am Kurpark. Architektonisch hat uns der Bau sehr gut gefallen: modern, großzügig und klar strukturiert. Die Gästezimmer verfügen alle über einen Balkon und liegen im 1. Bis 3. OG. (obwohl das erste OG. hier als EG. bezeichnet wird). Leider ist noch nicht alles fertig. Kabel hängen hier und dort noch unangeschlossen (ungeheuerlich ist uns, dass die Feuerschutztür zum Restaurant nicht mit Elektromagneten, sondern mit Holzkeilen fixiert ist – hoffentlich ist dies der einzige sicherheitsrelevante Mangel!!) und Bohrhämmer hört man gelegentlich - auch während der Mittagszeit. Die Außenanlagen sind sehr schön angelegt, wurden durch zwei Gewittergüsse arg in Mitleidenschaft gezogen. Dies beeinträchtigte uns aber während unseres Aufenthaltes wenig. Klientel war zur Zeit unseres Aufenthaltes überwiegend ältere Paare. Kinder waren keine im Hotel. Im Gegensatz zu den Vorbeurteilern konnten wir nur freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal in allen Bereichen konstatieren, die auch die älteren und teilweise hilfsbedürftigen Gäste gut betreuten. Lediglich morgens, wenn man sehr zeitig zum Frühstück kam, musste man die Kellnerinnen suchen oder hinterherlaufen, um seine Wünsche äußern zu können. Parken kann man in der Tiefgarage. Das Navi findet die angegebene Adresse nicht - Federower Weg ist das bessere Ziel und dann den Wegweisern „Kurzentrum“ (oder nebenliegende „AHG-Klinik“) folgen.

• Unser Zimmer –ein Appartement- war angenehm groß und modern geschmackvoll eingerichtet. Alles war sauber neu und ordentlich. Die Bettwäsche wurde einmal gewechselt, die Handtücher nach Gästewunsch. Vom Balkon, mit zwei Sitzliegen ausgestattet, hatten wir Blick auf den Park. Das Schlafzimmer war groß, hatte ein Doppelbett mit geteilten Matratzen. Im Wohnraum waren zwei Couches, auf denen man auch schlafen könnte. Die Badewanne erschien uns für ältere Gäste ungünstig. Haltegriffe fehlten, ebenso ein Schutz gegen ausrutschen. Internetanschluß gibt es im Zimmer per Kabel. Bei uns war die Steckdose am Nachttisch –etwas ungünstig. Gewünscht hätten wir uns eine Kühlmöglichkeit für Getränke, eine Möglichkeit zum Trocknen der Badewäsche und eine Ablage im Schlafzimmer.

• In der Hauspauschale ist Vollpension eingeschlossen. Das Frühstück ist ok, gewünscht hätten wir uns ein breiteres Obstangebot und besseren Saft – der angebotene hatte mit **** nichts zu tun! Das Mittagsmenue konnten wir aus drei Angeboten am Vortag auswählen, ebenso das Abendbrot. Zweimal wurde abends ein reichhaltiges leckeres Büfett anstelle des Menüs angeboten. Alle Speisen haben uns sehr gut geschmeckt, es gab unsererseits nur Lob an die Köche. Erwähnenswert waren auch die vorzüglichen Vorsuppen

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben. Wir konnten nur Geringfügigkeiten bemängeln.

• Das Hotel steht auf einem Hügel am Rande der Stadt am Kurpark mit schönen Blick auf die Stadt und den See. Es ist sehr ruhig, kaum oder kein Verkehrslärm Das Stadtzentrum und Hafen kann man zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichen. Der Kurpark lädt zum Spazieren ein und auch längere Wanderungen oder Radtouren kann man direkt am Hotel beginnen. Räder zum Ausleihen hält das Hotel bereit.

• Wellness
    • Sport

Der Therapie- und Wellnessbereich nahm die ganze untere Etage ein, und war modern und großzügig eingerichtet. Es war sauber. Zwei Schwimmbecken, eine mit Salzwasser im Außenbereich und eine Sauna mit vier Saunakabinen vervollständigten den Bereich.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness