Ben (36-40)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip gut geeignet,

Gut

Zunächst fällt mir direkt auf, dass hier zwei Sterne angegeben sind, am Eingang des Hotels jedoch drei Sterne. Ungefähr wäre dieses Hotel vom Standard her mit einem Ibis vergleichbar, wobei die Ibis-Hotels doch etwas ordentlicher sind, es gab einige Schönheitsfehler. Nichts desto Trotz ist es für zwei Nächte durchaus akzeptabel, erst Recht für den Preis und die Lage.

• Unser Zimmer war hell, freundlich und sauber. Ein echtes Manko: Die ohnehin kleinen Räume sind sehr verbaut. Wir hatten nur Handgepäck. Das Öffnen eines Koffers oder von sogar zwei Koffern würde nahezu nicht machbar sein. Das Badezimmer ist auch etwas verbaut, so dass man überall eingeengt ist, sei es am Waschbecken, in der Dusche oder auf der Toilette. MINUSPUNKT! Im Zimmer selbst ist es kaum anders: Safe ganz auf dem Fussboden des Schrankes, Spiegel sinnlos am Schrank befestigt, schlechte Sicht. Zwischen Fußende des Bettes und der Wand ist wenig Platz, jedoch hängt dort auch der Fernseher dran. Verletzungsgefahr für größere Menschen wie mich. MINUSPUNKT. Das Bett selbst war sehr bequem, hochwertige Matratze und gute Kissen. Man schläft perfekt. PLUSPUNKT! Ebenfalls gibt es einen kleinen Balkon, die Aussicht ist jedoch nahezu wertlos zur Straße hin. Zum Sitzen reicht der Platz nicht aus.

• Es gibt eine kleine Bar in der Lounge, die lädt jedoch nicht zum Verweilen ein. Die Preise sind etwas überteuert, auch für die Verhältnisse in Paris. Achtung beim Frühstück: Das "Petit Dejeuner" für 7,50 Euro ist wirklich klein, quasi ein Gedeck. Vom Buffet kostet das Ganze pro Person 14,00 Euro, bei uns war es in einer Aktion auf 12,00 Euro runter gesetzt. Wir haben uns die Auswahl angesehen, das ist es definitiv nicht wert. Da kann man lieber gemütlich in ein Café gehen. Alternativ bietet der angrenzende Supermarkt auch eine passable Auswahl zum Frühstück.

• Gut
  • Schnell, freundlich und unkompliziert. Alle Mitarbeiter waren wirklich zuvorkommend und sprachen gutes Englisch. Wir sprechen auch Französisch, jedoch fühlten wir uns mit Englisch aufgrund der fehlenden Übung doch etwas sicherer. Etwas nervig war das Formular für den Check-In: Die Felder waren SEHR klein.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich keine fünf Gehminuten vom Bercy Village, einem künstlichen Viertel mit Restaurants, Cafés und kleinen Geschäften. 50 Meter neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt der Kette "franprix", in dem man recht günstig kleine Dinge kaufen kann, jedoch kein Frischfleisch. Zur Metro geht man keine fünf Minuten, die Anbindung ist super.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den haben wir jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2018