- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Blick auf die Definition eines 5 Sterne Hotels bestätigt, dass diese hier unberechtigt benutzt werden, da es weder eine 24 Stunden besetzte Rezeption gibt, sondern den Hinweis, wie der Gast nach 24 Uhr mit dem Zimmerschlüssel ins Haus kommt. Weiterhin fehlt der Doorman- oder Wagenmeisterservice, Concierge, Hotelpage, personalisierte Begrüßung mit frischen Blumen oder Präsent auf dem Zimmer und wahrscheinlich auch 24 Stunden Speisen und Getränke im Roomservice. Ob´s nur an der Anreise am Sonntagabend lag? Ansonsten eine Mischung aus spanischen Elementen, mit Anklang auch an Dali, und Mauretanien. Schöne, kleine Badeanlage. Hörgerät, Ohrstöpsel und Badeschlappen mitbringen.
Das Einzelzimmer ist recht klein, das Bad dazu im Verhältnis relativ groß. Aufgrund einer Verbindungstür zum Nachbarzimmer und des gefliesten Fußbodens war der Fernseher auf weniger als 1/3 der möglichen Lautstärke eingestellt. Dies lies sich trotz 15 minütiger Bemühungen auch nicht dauerhaft durch das Personal ändern. Durch die dabei geöffnete Zimmertür war die Musikberieselung aus dem Flur vor dem Fernseher lauter, als dessen Ton! Somit fiel neben der Entspannung in der Sauna auch die Entspannung vor dem Fernseher flach, zumal wegen eines Defekts am Fernsehverteiler nur wenige Kanäle zur Verfügung standen. Immerhin stand in der kostenlosen Minibar ein Bier mit und ohne Alkohol. Wem´s zur Entspannung reicht! Das Planschen im Wasser kam dann mit dem Duschen. Da die Dusche offen zum Badezimmer ist und die Bodenfliesen auch keine Neigung zur Dusche aufweisen, so stand man nach dem Duschen im Dreckwasser, das komplett den Badezimmerboden bedeckte. Weiterhin verfügt die Dusche auch über keine Ablage und der Duschende muss die Duschutensilien vom Waschtisch nehmen.... tropf, tropf, tropf... Morgens zeigt sich dann, dass der Trittschall aus dem oben liegenden Zimmer den Wecker spart und die Stimmen der im Freien Frühstückenden lauter als der Fernseher sind.
Das Frühstücksbuffet bietet eine eher kleine Auswahl an Käse, nur 2 Sorten Aufschnitt, an Fisch nur Lachs und auch eine wenig überzeugende Wurstauswahl. Beim Obst gibt es zumindest eine auch exotisch angehauchte Auswahl. Gemessen am Standard eines 5 Sternehauses und der dort gebotenen Qualität fehlt hier mindestens 1 Stern.
Die telefonische Erreichbarkeit des Hotels, um die Spätankunft mitzuteilen, dauerte um 18.00 Uhr ganze 25 Minuten, so dass ich auf der Fahrt schon nachschaute, ob die Reservierung und die Telefonnummer stimmen. Auch ein nochmaliger Anruf gegen 20.30 Uhr war erst nach 10 Minuten mit Erfolg gekrönt, da das Hotel wegen der Lage im Neubaugebiet von mir nicht sofort gefunden wurde. Nach einer eher beiläufigen Begrüßung wurde dann doch persönlich der Weg zur Garage und die Parkbox gezeigt. Ebenso wurde angeboten das Gepäck zu tragen, das Zimmer gezeigt und die Nutzung des Zimmerschlüssels erklärt, um nach 24 Uhr wieder ins Haus zu kommen. Weiterhin wurde intensiv versucht, den Fernseher auf Zimmerlautstärke einzustellen.
Der Hotelneubau liegt am Rand von Tübingen, daneben noch einige weitere Neubauten, dann ein kleines Gewerbegebiet und in Richtung Innenstadt abends leere Straßen, an den dort entlang stehenden Wohngebäuden zeugen Protestplakate vom studentischen Leben. Ängstlichere Personen sollten Abends nicht zu Fuß in die Innenstadt gehen.
- Geschäftsreise
Das Hotel wurde von mir vor allem wegen des Pools und der Sauna gewählt, da ich nach einer längeren Fahrt gerne einen Saunagang zur Entspannung nehme und morgens eine Runde schwimme. Das Schwimmen ist nur im Rund möglich, zumal der Pool in etwa den Durchmesser von zwei Körperlängen hat. Jedoch morgens gar nicht möglich und abends nur, wenn zugleich der Eintritt, 8,00 €, in die Sauna bezahlt wird, was für einen Saunagang und Schließung innerhalb der nächsten Stunde auch nicht kundenfreundlich ist. zumindest wird dazu Obst gereicht. Internetzugang ist mittels Kabel auf dem Zimmer kostenlos und ebenso in einer Ecke der Halle mittels Wifi.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Karl-Günter |
Zu der genannten "Defintion eines 5-Sterne Hotels" möchten wir folgendes hinzufügen: Unsere Rezeption ist 24h erreichbar. Desweiteren verfügt unser Haus über einen Doorman und Wagenmeister, auch werden Sie mit frischen Obst statt Blumen im Zimmer begrüsst. Ein 24h roomservice mit Speisen und Getränken ist selbstverständlich. Unser Spa-Bereich ist von 7.00-22.00 Uhr geöffnet. Es wird keinesfalls verschwiegen, dass es sich bei unserem Pool um einen Relaxpool handelt, der nicht zum sportlichen Schwimmen geeignet ist. Hierzu kann man allerdings die Jet-Stream Anlage nutzen. Desweiteren wird auch der Preis von 8 Euro überall genannt. Im Spa-Bereich wird Ihnen Obst und Tee gereicht. Im Zimmer werden Ihnen Badeschlappen und Bademantel bereit gelegt. Die Einstellung der Fernseher in Zimmerlautstärke ist meist Standard. Da unser Haus im Jahre 2008 neu erbaut wurde, werden Sie eine ausserordentlich gute Schalldämmung vorfinden. Zur Minibar möchten wir anmerken, dass diese kostenlos ist. Die Überschwemmung im Bad ist beendet, da Duschtüren angebracht werden. Der südliche Duschtypus einer offenen Dusche findet in nordischen Landen keine Zustimmung. Ihr La Casa Team