Gerhard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Geheimtip mit kleinem Fehler

Kleines Restaurant mit Zimmern im Familienbetrieb. Schätze mal max. 20 Zimmer. Im Hotel viele Ausländer; im Lokal auch sehr viele Einheimische. Hotel ohne Verpflegung gebucht - diese kann sehr kostengünstig dazugenommen werden. Kosten für Essen können auf's Zimmer gebucht werden. Bezahlung mit Visa problemlos.

• Zu allererst gleich der Pferdefuß. Das Doppelbett. Das ist leider nur 1,4m breit und ist auch der einzige Fehler an dieser Unterkunft. Zimmer sauber. Sehr sauber sogar. Mittlere Größe; wir hatten besagtes Doppelbett, Nachtkästen, kleine Couch, kleinen Tisch, Sessel, Kasten & TV. Der TV aber nicht gebrauchsfähig auf Grund eines schlechten Empfangs und geschätzten 50 spanischen Sendern. Nichtmal MTV wurde sauber empfangen. Bad sehr groß, sauber & gut gepflegt, aber schon älter. Kein Schimmel bei den Fliesen, aber die Fugen sind gerissen. Schiebetüre bei der Dusche; also kein Vorhang.

• Frühstück: Frühstück gibt es ab 8 Uhr. Dh. Continental (€ 5.-) mit Toast, Croissant Butter & Marmelade. Wenn man american breakfast (€ 9.-) möchte, oder den sehr leckeren "Sandwich de la casa" (€ 5.-), muß man sich gedulden, bis der Koch kommt. das ist so zwischen 8:30 & 9:00 Kaffe günstig - Cappuccino € 1,9 - cafe con leche € 1,2 Abendessen: Das Restaurant ist bekannt für seine Reisgerichte. Der Tradition folgend, kann man eine Paellla nur für mind. 2 Personen zubereiten. Merresfrüchte: € 10.- / ... mit Bacalao € 9.- je Person. Wein günstig; Flasche um die € 15.- Das Essen ist sehr schmackhaft und viele Spanier gehen hier auch selbst essen.

• Gut
  • Englisch mit Händen und Füßen geht - wer perfektes Englisch am Empfang sucht, ist hier falsch. Zu allererst gibt's eine Erklärung der Sehenswürdigkeiten vom Chef selbst. Stadtplan inklusive. Sehr seriös fanden wir, dass er uns unzähliche Restaurants empfohlen hatte, nur sein eigenes nicht. Nur auf Nachfrage meinerseits nach seinem Lokal bekamen wir 1 Flasche Wein gratis, wenn wir im Restaurant essen würden. Personal sehr freundlich, wenn auch keine oder fast keine Englischkentnisse vorhanden. Zimmerreinigung sehr gut. Safe vorhanden; aber sehr klein.

• Die Lage von dem Hotel ist erstklassig. Direkt beim Eingang in den Ciutadella Parc, ca. 3min zu gehen zur Metro-Station Arc de Triomf. Auch sehr nahe am Born & Ribera Viertel, welches zZt. in Barcelona sehr angesagt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife