Kleine Hotelanlage. Die Rezeption ist .... sehr einfach - nicht erschrecken. Helle, freundliche Häuser wurden um Speisesaal und Swimming-Pool gebaut. Anlage ziemlich gepflegt, aber schon etwas verblichener Glanz Meine Empfehlung: Ausflüge niemals im Hotel buchen, da sind sie viel zu teuer. Es ist besser, man fährt nach Las Terrenas und bucht dort bei " Pierre" (einfach beim Helikopterstand fragen, man wird dann hingebracht). Wir hatten leider mit dem Wetter Pech, im Mai oder Juni soll es besser sein, aber da gibts dann tausende von Moskitos. In der schönsten Bar der Welt (einfach am Strand nach rechts laufen bis eine einsame Hütte kommt) gibts supergute Gambas. Am besten kurze Hosen anziehen, denn man muss durch einen Fluss waten. Für eine "Naturwanderung" Ossi fragen: Wenn man vom Hotel rausgeht rechts gehen, den Berg hoch, bis eine kleine Wellblechhütte kommt. Nach Ossi und La Grotta fragen.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher - und Bettwäschewechsel täglich. Supersauber. Das Zimmer bestand aus Wohnküche, Bad, Schlafzimmer und Balkon. Sehr einfach, aber sehr gemütlich. Fernseher, Fön, Ventilator, Klimaanlage, Fliegengitter an den Fenstern, Telefon waren in jedem Zimmer der Anlage. Beim Duschen konnte ich aufs Meer schauen, das war schon sehr angenehm.
1 offener Speisesaal. Essen leider sehr schlecht. Jeden Tag Nudeln, meist kalt. Es gab auch immer Hühnchen, matschige Kartoffeln, Reis, Fisch. Salatbuffet: Es waren immer viele kleine Fliegen auf dem Salat. Ich habe mich mal beschwert, man hat sofort darauf reagiert und Folien draufgemacht. Ausserdem hatte das Salatbuffet einen schlechten Standort, denn dort stank es immer nach Sickergrube, Kläranlage, Brackwasser oder so was.
Die Reiseleitung war eine junge deutsche Frau mit guten Deutschkenntnissen, aber null Ahnung von Samana. Man muss sich vorher gut informieren, dann gehts schon. Die gesamte Staff war supernett, hilfsbereit, manchmal deutschsprachig, immer freundlich.
7 km vom nächsten Ort entfernt. 3 x täglich fährt der "Bus" (Pick-up, Sitze auf der Ladefläche - superwitzig) nach Las Terrenas. Transfer zum Flughafen 4 Stunden. Eine tolle Fahrt durch wunderschöne Landschaften. Bei Sanchez steigt man in einen kleineren Bus um, dann über Serpentinen und Berge - tolle Ausblicke! Bei Ausflügen ( Los Haistites oder El Limon) wird man vom Hotel abgeholt. Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Man kann ewig laufen, ohne durch irgendwelche Zäune aufgehalten zu werden. Leider war Schnorcheln aufgrund der hohen Wellen und sehr starken Unterströmung nicht möglich. Tauchen war nur zwei mal möglich, 1 Tauchgang wegen 0 Sicht abgebrochen. Unterwasserwelt nicht so toll.
Dazu muss ich sagen, dass ich kein Animations-Freak bin. Einmal habe ich an einer Spanischstunde teilgenommen. Es war etwas schwierig, da die Animateure weder deutsch noch englisch sprechen konnten. Man wurde mehrmals am Tag aufgefordert, an Spielen mitzumachen, aber nicht belästigt. Abends war immer irgendeine Show, die aber meist wegen akutem Zuschauermangel ausfiel. Das Wasser im Pool erschien mir nicht so ganz o.k. Irgendwann war jedem klar, dass das Wasser umgekippt war, denn man konnte nicht mal bei 20 cm auf den Grund schauen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Monika |