Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Jan (19-25)
Verreist als Freunde • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Bestmögliches Preis-/Leistungsverhälnis,top Zimmer

Das Hotel La Parla Negra (LPN) gehört zum benachbarten Hostel Alcina und wurde kürzlich weitgehend renoviert. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist so gut wie noch nie zuvor erlebt!

• Wir hatten ein Appartment für vier Personen gebucht, die zwei Personen Appartments weichen vielleicht von der Beschreibung ab. Wir kamen in Erwartung eines Zimmers mit Schlafsofa plus Schlafzimmer mit einem Bad. Was wir tatsächlich erhielten, ist so größentechnisch in Cala Ratjada wohl in keinem ***- oder ****Hotel zu finden: An das ca. 10m² große Wohzimmer mit Sofa, Tisch und Fernseher reihten sich eine kleine Küchenzeile (von uns kaum benutzt) und zwei (!) Schlafzimmer. Endgültig begeistert wurden wir von dem Bad... und dem zweiten Bad! jedes Schlafzimmer hatte je ein eigenes Bad mit Badewanne/Dusche, WC und Waschbecken. Doch das Highlight wurde immer noch nicht genannt: Der Balkon muss der größte aller Hotelanlagen Cala Ratjadas sein! Ca. Acht (!) Meter lang und einen Meter breit mit südlicher Ausrichtung. Empfehlenswert ist es sicherlich, frühzeitig nach einem Zimmer in den oberen Stockwerken 3-5 zu fragen. Wir hatten unser Zimmer im vierten Stock und die Aussicht war grandios und wohl nur von Hotels in direkter Meerlage zu überbieten. Doch eineTeil des Meers ist eben auch vom LPN zu sehen, dazu das fantastische Bergpanorama und die abendlichen Sonnenuntergänge... selbst der Kreisverkehr mit seinem schönen Springbrunnen vor dem Haus hatte abends einen gewissen urbanen Charme. Unser Zimmer gehörte zu den wenigen noch unrenovierten, trotzdem war die Einrichtung in Ordnung, wenn auch den Einrichtungsgegensänden ihr Alter anzusehen war. Die Sauberkeit ist in Spanien immer ein Thema und auch das LPN ist für deutsche Verhältnisse durchaus ungewohnt schmutzig. Das klingt aber schon schlimmer als es tatsächlich ist, denn die Sanitäranlagen waren angenehm rein und insgesamt habe ich in mehreren Spanienaufenthalten schon deutlich schlimmeres erlebt, auch in auf dem Papier besseren Hotels. Alles in allem war das Zimmer das große Plus des LPN, relativ sauber, sehr groß, zwei Schlafzimmer, zwei Badezimmer und ein Balkon, für den mir die Adjektive ausgehen!

• Aufgrund des geringen Preises waren wir überrascht, trotzdem Halpension inklusive zu haben, dementsprechend niedrig waren allerdings auch unsere Erwartungen an das Essen. Und das sollten sie bei jedem sein, der Essen hinzubucht. Schlicht um Enttäuschungen zu vermeiden, denn das Essen ist durchaus nicht schlecht! Der Essenssahl befindet sich wie die Rezeption im Hostel Alcina und ist äußerst einfach gestaltet. Morgens wie Abends gibt es ein kleines Buffet, das trotzdem für fast alle Geschmäcker etwas bereit hält. Das Frühstück war in Ordnung, trotz oftmals trockener Brötchen. Das Abendessen war frisch, lecker und von Tag zu Tag variierend. Größter Haken war die Hygiene der Teller, Gläser und des Besteckes, nicht immer war alles gut abgewaschen, doch nach kurzer Suche fanden sich auch immer wieder gut gereinigte Utensilien. Wichtiger Tip: zum Abendessen jedenfalls in der Hauptsaison unbedingt pünktlich kommen, denn nicht immer wird nachgefüllt und Spätkommer haben das nachsehen.

• Gut
  • Der Zimmerservice wurde zweimal die Woche erledigt, stets gründlich und vor allem von sehr freundlichem Personal. Dieses Reinigungspersonal war allerdings, abgesehen von den Poolbetreibern, das einzige Personal direkt im LPN. Der Rest hielt sich im gegenüberliegenden, dazugehörigen Hostel Alcina auf, was für uns kein Problem darstellte. Ungewöhnlich für die meisten dürfte hauptsächlich die spärliche Besetzung der Rezeption sein, zu den meisten Zeiten muss man an der Bar nachfragen. Abgesehen von dieser kleinen Schwierigkeit, ist das Personal immer sehr freundlich, hilfsbereit und unkompliziert! Auch die Deutschkenntnisse waren (wie überall in Cala Ratjada) stets ausreichend bis gut, nichts für Sprachromantiker, aber sehr praktisch. Hervorzuheben ist noch der hauseigene Promoter Bünyamin, der zwar auch stets versuchte die Standardangebote zu verkaufen, aber insgesamt fast alle unsere Fragen mit Insidertips beantworten konnte und uns jede Menge wissenswertes zu berichten hatte.

• Gut
  • Das LPN liegt an einem Hauptverkehrskreisel, womit auch schon der größte Nachteil genannt ist: auch wenn es ab 12 allgemein ruhig ist, stören immer wieder Busse und Motoräder die Nachtruhe. Allerdings überwiegen die Vorteile. Zum wunderschönen Hauptstrand Cala Agulla geht man ca. 10 min, etwa genau so weit ist es zum gemütlichen alten Hafen, wo sich auch das meiste Nachtleben abspielt. Auch der große Supermarkt Eroski liegt direkt vor der Haustür und bietet für die meisten artikel deutlich günstigere Preise als die kleinen Sparmärkte.

• Gut

Der Pool ist sauber und auch nie überfüllt. Tip: Direkt unter dem Essenssahl des Alcina befindet sich ein Fahrradverleih mit guten Preisen. Es lohnt sich unbedingt mal einen Tag ins Inselinnere, oder an einen anderen leereren Strand zu fahren (z..B. Cala Mesquida)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2014