- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir wohnten in der Villa Veratum die zum Hotel La Perla gehört. Ausser dass ein wirklich schöner Garten zur Villa gehört war der Rest grauenvoll. Unser Zimmer 69 war das sogenannte Turmzimmer im obersten 3. Stockwerk. Die letzte Treppe war fast eine steile Hühnerleiter. Knarrige Böden und hellhörig, der Vorteil wir hatten kein Zimmer über uns. TV war defekt und konnte in 3 Tagen nicht repariert werden. Heizung wurde nicht angeschaltet und Nachts wurde es empfindlich kalt, selbst Tagsüber stieg die Temperatur nur auf 17 bis 18 Grad. Veraltetes Bad mit etlichen Rissen und Macken. Zum Frühstück mussten wir ins Hotel über die Strasse und ein Weg hochgehen. Auf Nachfrage wurde uns erklärt das Frühstück in der Villa wird nur im Sommer serviert. Das Frühstück im Hotel war aber in Ordnung und reichhaltig. Werden uns für nächsten Ascona Aufenthalt ein anderes Hotel suchen da wir auch mit dem Aufenhalt im Mai 2008 im Hotel La Perla auch nicht besonders zufrieden waren. Preislich gibt es durchaus Alternativen.
Die größe des Zimmers war ok. Leider nur über sehr steile und schmale Treppen zu erreichen, dafür sehr schöne Aussicht. Bad veraltet nur mit Badewanne und Duschvorhang. Toilettenbrille dünnes Plastik und sehr labil. Möbel waren in Ordnung. Alter knarriger Boden mit einer Art Filzboden belegt. ( Ich möchte nicht das Zimmer unter uns haben) Eines Abends war Stromausfall unser Schnurloses Telefon gab ausser ein Rauschen nichts her. Ich hatte zum Glück bei der Anreise den Sicherungskasten gesehen und konnte die Sicherung wieder einschalten. TV Gerät war die ganze Zeit defekt nur ein alter Radiowecker lief. Als Wiedergutmachung wurde uns die Parkgbühr erlassen. Zimmer unter dem Dach und schlecht isoliert, Nachts wurde es empfindlich kalt.( Im Sommer dafür um so wärmer)
Hatten nur Frühstück. Das Frühstück im Hotel war aber in Ordnung und reichhaltig. Die Frühstücks-Terrasse hatte einen schönen Ausblick und wurde mit einem Heizstrahler beheizt so dass man auch bei kühlen Wetter draußen sitzen konnte.
Loben können wir eigentlich nur das Personal beim Frühstück das umsichtig und freundlich war. Der Zimmerservice war so lala. Schon bei der Ankunft stand ein Glas auf dem Balkon das als Aschenbecher benutzt wurde und da stand es auch noch bei der Abreise. Die Dame an der Rezeption war bemüht konnte aber nicht die Reparatur des TV Geräts organisieren.
Liegt am Rande der Altstadt, wenige Gehminuten zum See. Parkplätze müssen mit 7 CHF pro Tag bezahlt werden und sehr eng zu parken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool im Garten der Villa war mit einer Art von verschiebbarer Überdachung gedeckt und machte keinen sehr gepflegten Eindruck. Nur was führ den Sommer. Internetzugang am Eingang des Hotels gegen Gebühr. Sonstige Infos an der Rezeption beschränkte sich fast nur auf die Wettervorhersage und selbst die war 1-2 Tage alt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |