Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel , wo wir 3 sehr entspannte Wochen verbracht haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtuchwechsel auch täglich, Bettwäschewechsel 2 Mal wöchentlich. Der Zugang zum Internet war durch Code jederzeit möglich. Wir haben mit Frühstück gebucht, das auf der direkt an der Straße (ohne Geräuschbelästigung) gelegenen Restaurant-Terrasse genossen werden konnte. Es war sehr reichhaltig und so international wie die Gäste des Hotels. Köstliche Croissants und Baguette, Gaspacho, Leberpastete, Schinken- und Wurstspezialitäten, leckeres frisches Obst, diverse Joghurts u.v.a. Da das Wasser aus der Leitung gechlort war, haben wir uns regelmäßig mit stillem Wasser aus dem Supermarkt versorgt. Damit konnten wir auch unseren kleinen mitgebrachten Wasserkocher für Kaffee und Tee betreiben.
Wir hatten ein großes Superior-Zimmer mit Meerblick und waren sehr zufrieden. Der Marmorfußboden wurde so gewienert, dass man aufpassen musste beim schnellen Laufen nicht auszurutschen. Wir hatten passend zum Zimmer ein großes Bad mit 2 Waschbecken und Bidet sowie Dusche und Badewanne. Alles war bestens gepflegt. Der Kühlschrank war nur mit Wasser zur Begrüßung ausgerüstet. Wir haben uns aber im großen Supermarkt in Bahnhofsnähe mit Obst, Wasser und Wein versorgt. Im TV waren ca. 8 deutschsprachige Sender voreingestellt. Das hat uns gereicht.
Das köstliche Frühstück ließ keine Wünsche offen. Wir haben aufgrund der breiten Auswahl gern andere Küchen ausprobiert. Das Restaurant war abends immer gut besucht und die Paella sah lecker aus. Die Tische waren immer hübsch mit Tischdecken und Blumenschmuck gedeckt.
In der Rezeption konnte man sich mit Englisch gut verständlich machen und falls es Probleme geben sollte, ist die deutsche Inhaberin immer in der Nähe. Mit dem Drucken unserer Bordkarten für den Rückflug war uns die Rezeptionistin gern behilflich.
Zum Strand und der sehr hübsch angelegten Promenade mussten wir nur die wenig befahrene Straße überqueren. In Laufnähe befindet sich eine Vielzahl unterschiedlichster Restaurants, die jedem Geschmack etwas zu bieten haben. Einziges Problem war nur die Schließpause zwischen ca. 16 und 20 Uhr, die viele Restaurants eingehalten haben. Wir haben oft ein Tagesmenü genossen, das vielfach zu moderaten Preisen bis 16 Uhr angeboten wurde. In Barcelona war man einschließlich 10-15 Minuten Fußweg bis zum Bahnhof in ca. 1 Stunde. Die Regionalbahn verkehrte halbstündlich bis ca. 24 Uhr
Am Strand waren Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Für 2 Personen musste man pro Tag 19 Euro veranschlagen. Viele haben sich aber auch vor die Liegenmieter direkt in den Sand gelegt. Die Süßwasserduschen auch für Füße wurden Mitte Oktober als das Wetter kühler wurde zusammen mit den Strandmöbeln abgebaut. Mit der Regionalbahn kann man in kurzer Zeit auch in andere Orte an der Costa Dorada fahren und sogar lange Strandwanderungen unternehmen, was in Sitges nicht möglich war.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Claudiade |