Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (31-35)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Keine Empfehlung!

Ich war als Teilnehmer bei einem Seminar einer unserer Kunden eingeladen. Ich kann das Hotel aus Sicht eines Teilnehmers sowie auch eines Seminarleiters gut beurteilen, da ich für beide Standpunkte offene Ohren und Augen habe. Das Hotel ist nahe der Autobahnabfahrt gelegen und daher gut zu erreichen. Die Hardware ist gut. Die Zimmer sind zum Grossteil renoviert und ich war mit meinem Zimmer zufrieden, auch die Reinigung der Zimmer liess nichts zu wünschen übrig. Das Frühstück war sehr gut, die Verpflegung während der Tagung lieblos hergerichtet und qualitativ bedenkenswürdig. Der Seminarraum war modern und entsprechend der Kategorie ausgestattet. Soviel zum positiven Teil der Hotelbewertung. Aber leider machts im Hotelwesen nicht die Hardware! Da gehört noch etwas mehr dazu. Der Service und die Mitarbeiter generell waren die reinste Katasrophe. Ungebildetes Personal, Freundlichkeit erst, wenn man darauf besteht und ein Höchstmass an Lieblosigkeit im Umgang mit Gästen und auch den Tagungsmaterialien. Wenig Kompetenz und keine Erreichbarkeit der Tagungsmitarbeiter! Also ich werde dieses Hotel nicht nocheinmal besuchen und meinen Kollegen auch davon abraten. Den Veranstaltern des Seminars war es sehr unangenehm, uns dieses Paket zu präsentieren. Allerdings kan man es ihnen nicht verübeln, da man sich von der Aufmachung des Hotels etwas anderes erwartet.

• Gut
  • Die Gästezimmer waren sehr schön. Auch die meiner Kollegen waren alle sehr gut. Tagungsräume ebenfalls modern und schön eingerichtet, auch die, in die ich mal schnell einen Blick werfen konnte. Anregung hier nochmal für das Personal: Mülleimer soltten geleert werden, wenn sie voll sind :-)

• Schlecht
  • Es gibt ein grosses Restaurant, ein kleines und so eine Art Veranstaltungsraum für Feiern, eine Bar im Erdgeschoss und eine Raucherbar im Untergeschoss. Ebenso einen beeindruckenden Saal mit besonderem Flair /dafür viele Pluspunkte in dieser Kategorie, da ich selten einen so schönen Raum gesehen habe). Die Speisen im Restaurant sind sehr gut, die gebuchte Verpflegung in den Tagungsräumen lächerlich. Lieblos zusammengewürfelte angedrückte Äpfel und Apfelsinen mit braunen Stellen. schon warmer Joghurt vom Frühstücksbuffet in Schüsseln umgefüllt mit matschigen Conflakes darin. Belegte Brötchen mit Obstfliegen unter der Klarsichtfolie. Die Brötchen standen vor unserem Raum schon eine Stunde, bevor die Pause angesetzt war. Aber am meissten stört einen einfach als Gast, dass es niemamden gibt, dem mal ein paar Verbesserungsvorschläge machen kann. An der Rezeption wurde mit einem Schulterzucken reagiert, und es war der Rezeptionistin auch egal, da sie im Stress stand, eine Flut an Gästen alleine einzuchecken. Da bleibt eben nicht viel Zeit für Reklamationen. Das nur nebenbei. Im Restaurant ist es schade, dass die eigentlich sehr gute Qualität der Speisen wieder durch den fehlenden Service zerstört wird. Nach mehrmaligem Verlangen nach der Vorgesetzten der Kellnerin, liess sich die Vorgesetzte mehrfach verleugnen, obwohl alle an unserem Tisch gesehen hatten, dass die Vorgesetzte im Restaurant in der Thekenecke stand. Traurig!

• Sehr schlecht
  • Zu dem Thema kann ich nur sagen, Zimmerreinigung war in Ordnung, der Rest sehr sehr bedenklich. Für ein Unternehmen in dieser schweren Zeit solche Mitarbeiter einzustellen... Service im Restaurant war katastrophal. Verzogene Schmolllippen, wenn man etwas ausser der Reihe bestellt. Null Reklamationsbearbeitung und deswegen null, weil sich die Verantwortlichen einfach weigern mit dem Gast in Kontakt zu treten. Absolute Übrforderung mangels Personal in Stosszeiten und entsprechende genervte Antworten und Blicke. Beim Ablauf des Seminars keine Beratung keine Ansprechpartner bis auf so eine Art Hausmeister. Vertröstung auf Reparatur der Klimaanlage im Raum, aber nichts passierte. Beim Verlangen nach Tagungs, udn Moderationsmaterialien die Bemerkung, es sei bestellt, aber man könne nichts machen, weil die SAchen noch nicht da sind.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt an der Autobahnabfahrt gelegen. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Einkaufzentrum und in die Innenstadt ist es nicht weit.

• Geschäftsreise

Es gibt einen Wellnessbereich, den ich jedoch nicht genutzt hatte

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht