Jens Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Einmal Lärchenhof, immer wieder! Schon gebucht

Wir waren zum ersten Mal für 2 Wochen im Juni 2017 im Hotel Lärchenhof in Schönau am Königssee. Wir hatten das Studio Kehlstein gemietet und waren positiv überrascht. Groß, geräumig, alles sauber, Badezimmer renoviert, super umfangreiches Frühstück mit vielen Leckereien über den üblichen Standard hinaus und total nette Gastgeber, die bei Fragen mit Rat und Tat zur Hilfe standen. Ausreichend Parkplätze (am Haus und auf der anderen Straßenseite), superschnelles WLAN, gekühlte Getränke im Haus. Alles war sehr ruhig, obwohl viele andere Gäste da waren. Die Betten waren gut und wir haben sehr gut geschlafen, vom ersten Tag an. Obwohl das Ganze "Hotel" heißt, ist es vom Charakter, von der Unterbringung und von der Betreuung nicht Hotel-typisch, sondern viel besser. Wir kommen im Herbst schon wieder und werden sicherlich noch häufig zu Gast im Lärchenhof sein. Was für uns auch wichtig ist: Obwohl wir 2 Wochen tolles Wetter hatten, haben wir im Berchtesgadener Land auch schon mal 2 Wochen Regen erlebt und dann ist es wichtig, dass die Unterkunft geräumig ist und einem nicht die Decke auf den Kopf fällt, wenn man mal nicht so häufig unterwegs sein kann oder möchte. Und auch da ist der Lärchenhof ideal.

• Das Studio Kehlstein ist groß und geräumig. Zwei große Kleiderschränke, guten Betten (unten offen, wichtig für große Menschen), tolles Sofa, Schreibtisch und großer (eigener Balkon) mit Blick auf den Kehlstein. Alles sehr sauber und wohl vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden. Das Badezimmer war auch komplett neu. Große Dusche und alles praktisch eingerichtet.

• Das Frühstück ist umfangreich und lecker. Alles immer frisch und ausreichend vorhanden, auch, wenn man wie wir zu den Spät-Frühstückern gehört, ist alles noch in ausreichenden Mengen vorhanden. Neben den üblichen Dingen eines Frühstücks gab auch immer immer wieder zusätzliche Leckereien. Sehr, sehr fein!

• Sehr nette Gastgeber und jederzeit bereit Fragen zu beantworten und Hilfe zu geben. Man fühlt sich gut aufgehoben und gut untergebracht. Super!

• Die Lage ist praktisch, gut zu erreichen und ruhig. Etwas abseits der Hauptverbindungsstraße zwischen Berchtesgaden und dem Königssee, kurz vor dem Königssee links rein und zack, man ist schon da. Kein endloses rumkurven auf der Suche nach der Unterkunft. Trotz der guten Anbindung ist die Lage ruhig. Wer Berchtsgaden bzw. Schönau kennt, kommt sowieso gerne wieder, über die Landschaft, den Nationalpark, die Berge und die Gegend braucht man nicht viel Worte zu verlieren: Für uns ist es die schönste Ecke Bayerns, Salzburg nebenan mit Shopping-Möglichkeiten und reichlich vielen Möglichkeiten in der Nähe die Natur zu geniessen, zu besichtigen oder sich einfach nur zu erholen. Ausreichend Möglichkeiten zum Essen und Trinken sind in der Nähe (teilweise fußnah), mit einer reichen Auswahl, so dass für jeden etwas dabei sein solle.

Zu den Freizeitangeboten gibt es ja reichlich Informationen. Nur soviel: Für jeden ist etwas dabei, egal ob sportlich oder faul, hier wird jeder im näheren Umfeld fündig. Im Hause selbst gibt es wohl eine Sauna usw., haben wir aber nicht genutzt. Vor Ort im Lärchenhof gibt es überdies reichhaltige Informationen über die Freizeitangebote im Berchtesgadener Land und jeden morgen eine "Frühstückspost" mit den wichtigsten Veranstaltungen und lokalen Ereignissen. So kann man nichts verpassen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Jens Michael

Herzlichen Dank, dass sie sich Zeit genommen haben unser Haus so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, sie bald wieder bei uns empfangen zu dürfen. Beste Grüße Sigi Fegg