Alex (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Der Horror schlechthin !!!!

Das Hotes ist meines Erachtens nach abgesehen von der Lobby in miserabelen Allgemeinzustand! Die Zimmer wie auch der Hotelflur war in unserem Fall massiv renovierungsbedürftig und die Sauberkeit fehlte auch an jeder Ecke. Die Fahrstühle empfanden wir als wenig vertrauenserweckend da sie z.b. teilweise das Stockwerk um gut 20cm nach oben oder unten verfehlten begleitet von nicht gerade beruhigenden knarr und schleif Geräuschen. Das Essen haben wir als weitesgehend für uns als ungeniesbar empfunden. Es war ein freies W-Lan verfügbar das allerdings nur sehr schlecht und sehr langsam funktionierte schnelleres nur gegen Aufpreis. Die Gäste des Hotels waren Hauptsächlich aus Rumämien teilweise auch aus Russland Bulgarien und einige wenige aus Deutschland, hauptsächlich mittleren Alters oft mit Kindern. Ältere Menschen waren nahezu keine anzutreffen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war nicht besonderst groß und auch dort fehlte es an Sauberkeit. Vor allem das Badezimmer war regelrecht wiederlich und schmutzig die Duschamatur war samt Rohren ca. 4-5cm aus der Wand gerissen aber nicht erst kürzlich wie der gammel rundherum zeigte. Im Wachbecken war das Sieb aus dem ebenfalls ekelig anmutenden Wasserhahn entfernt Beim aufdrehen hatte man daher gleich die Klamotten komlett nass da dass Wasser bis ca. 50cm vor das Waschbecken schoss. Es stank extrem unangenehm auch die Toilette war unsauber teile der Deckenverkleidung hingen herunter die Abläufe waren rundherum total vergammelt, um das jetzt nicht zu weit auszudehnen, es war schlimm! Die Zimmertür war wirklich ein Witz, zum einen war sie sehr dünn und das Schloß glich eher einer Schranktür und da sie direkt nach Außen führte gelangte der reichlich vorhandene Lärm bestens zu uns ins Zimmer vor allem Nachts war das sehr störend. Wir fühlten uns auch nicht besonders sicher da das Hotel 24H geöffnet war und dort scheinbar ein und ausgehen konnte wer will. Im Zimmer befand sich eine weitere solche Tür die ins Nachbarzimmer führte, man konnte selbst höhren wenn sich der nachbar nur die Badeschlappen anzog. Leider wollte dieser fälschlicher weise scheinbar Nachts regelmäßig durch diese Tür und knallte mit voller wucht mehrmals dagegen was in etwa dem Geräuschpegel eines Silverster D Böllers glich und uns senkrecht im bett sitzen lies. Im Zimmer waren gesprungene Fliesen, lose Kabel und Kabelschächte zu finden der Teppich hatte ebenfalls die beste Zeit bereits weit hinter sich gelassen. Die Minibar hatte Zimmertemperatur und stank erbärmlich. Das Fernsehbild war kaum zeitweise garnicht erkennbar war aber nicht ganz so tragisch gab ja eh nur 3 Deutsche Programme. Das Zimmer hatte einen Balkon der leider keinen sinnvollen Sichtschutz zum Nachtbarn hatte. Die Klimaanlage im Zimmer war in ordnung und Funktionsfähig das Bett war ebenfalls akzeptabel.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war für uns furchtbar sehr viele dinge empfanden wir als ungeniesbar. Daher waren wir trotz All Inclusive oft auswerts essen. Das Buffet glich einer schlacht viele Dinge wurden garnicht oder erst sehr spät nachgefüllt sodas von vielem schon kurz nach eröffnung nichts mehr zu bekommen war. Das führte dazu das sich alle regelrecht darauf stürtzten. Vieles schien uns sehr minderwertiger Qualität die Wurst z.b. "schwitzte sogar mehr als wir". Der Gastraum war für die Menge an Gästen wie auch das Buffet nicht ausgelegt. Die Musik empfanden wir oft unpassend und sehr laut, unterhalten war oft nur erschwert möglich. Maschienen wie Wasserspender Kaffeemaschiene usw. hatten regelmäßig fehlfunktionen oder waren zeitweise komplett funktionslos. Aus dem Cola, Wasser,Sprite Spender kam Wasser das stark nach Chlor roch. Die Bestecke und Gläser ware meist nicht richtig sauber aus der verschmutzten Deckenklimaanlage tropfte sogar Kondenswasser herunter. Es gab eine kleine Bar in der Lobby die bis auf die oft sehr schmutzigen Terassentische soweit in Ordnung schien.

• Sehr schlecht
  • An der Rezeption sprach mann leider kein Deutsch, jedoch auf Englisch konnte man sich verständigen. Der Check in war noch verhältnissmäßig freundlich. Später fühltn wir uns jedoch als All Inklusive Gäste überall als Bittsteller keiner brachte uns auch nur das geringste Maß an Höflichkeit entgegen, ein Lächeln einens der Servicekräfte haben wir die ganze Woche nicht einmal gesehen nichtmal erwiedernd. Willkomen haben wir uns überhaupt nicht gefühlt eher geduldet. Die Zimmerreinigung war in unserem falle ziemlich schlecht, Schmutzige Gläser wurden nicht ausgetauscht, schmutzige Hantücher zwar mitgenommen aber oft keine neuen gebracht, geputzt wurde außer dem Spiegel scheinbar auch nicht wirklich.

• Das Hotel liegt unweit vom Strand (ca.3-5 min) zusammen mit einigen Anderen Hotels in einem für Touristen Abgegrenzten Berreich (Albena Beach). Die Straßen sowie die Gehwege sind an vielen stellen sehr marode extrem viele Stolperstellen durch lose/fehlende/hochstehende Platten und Spalten im Boden. Viele Gebäude sahen uns ebenfalls ziemlich renovierungsbedürftig aus. Es gibt eine art Dauerjahrmarkt in der Fußgängerzone und einige Gaststätten oft mit life Gesang. Leider bahnen sich viele Elektro Golfcars, Elektro Dreiräder und so eine art Rikscha mit 4 Rädern hupend ihren weg durch die überfüllte Fusgängerzone. Der Sandstrad ist schön das wasser Klar und sauber eine hoteleigene Bar gibt es nicht am Strand. Man kann Jetski mieten oder Parasailen und auch Wasserski fahren allerdings alles leider ziemlich teuer. Die Kioske Bars und Imbisse an der kleinen Strandpromenade sind wietestgehend gut und das Personal sehr Freundlich. Auch das essen dort schmeckte uns um Klassen besser als im Hotel.

• Sehr schlecht

Von der nutzung des Hotelpools, der sich ebenfalls in äußerst desolatem Zustand befindet,(offene/defekte Ablaufdeckel, kaputte/offene elektro Abzweigdosen, herrausragende Kabel, lose/herausstehende Pflastersteine überall usw.) haben wir abgesehen. Da er soweit wir das beurteilen können weder über eine Filteranlage noch eine Umwälzanlage zu verfügen scheint hätten wir das ohnehin nicht getan. Das Poolwasser war trüb wir konnte am späten Abend nur Jemand mit einem Eimer um den Pool laufen sehen der etwas hineinschüttete wir vermuten Chlor oder der gleichen. Die Duschen am Pool waren mit schwarzem Schmutz oder Schimmel bedeckt jedenfalls sehr dreckig. Auch die Snackbar am Pool war nicht zu empfehlen die Auswahl sehr gering und ab ca. 16 Uhr ohnehin geschlossen. Der Strand selbst war zum Glück schön und gut erreichbar (ca. 3 minuten) Liegen und Sonnenschirme waren dort ebenfalls vorhanden. Die Kinderanimation und Kinderdisco können wir nicht wirklich beurteilen da wir davon nur Bruchstücke gesehen habe. Für Erwachsene war während unseres Aufenthalts soweit wir mitbekommen haben 2 mal eine kleine Veranstaltung in der Lobby.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise