Wir hatten einen supertollen und entspannten Badeurlaub Ende November/Anfang Dezember 2019 im Laguna del Mar. Auf Grund der Reisezeit war das Hotel bei weitem nicht ausgebucht. Das hieß für uns: Ruhe und Entspannung bei karibischem Flair, Sonnenschein und einem tollen Strand. Genau das was wir wollten. Bis vor kurzem hieß das Hotel noch Labranda und anfangs waren wir etwas skeptisch wegen der schlechten Bewertungen. Seit Sommerende 2019 haben ein deutscher (Uwe) und ein spanischer (Oskar) Hotelmanager das Ruder übernommen und es geht aufwärts! Von daher macht die neue Namensgebung Sinn und wir können die Bewertungen ab November 2019 größtenteils bestätigen. Nachdem wir uns auf unseren Ausflügen mit anderen Urlaubern über die jeweiligen Hotels unterhalten haben, waren wir uns ganz sicher, dass wir mit dem Laguna del Mar auf Cayo Santa Maria die beste Wahl getroffen haben. Der Außen- und Gartenbereich der gesamten Hotelanlage ist super gepflegt. Restaurants, Lobby, Toiletten sind immer sauber. Auch wenn wir die meiste Zeit an dem wunderschönen Strand lagen, die Poollandschaft ist wirklich klasse! Im Hotel werden zahlreiche Ausflüge der staatlichen Reiseagentur angeboten. Trinidad ist ein muss! Und während eines Ausflugs wird man verstehen, warum Kuba so ist, wie es ist. Der Urlaub ging leider viel zu schnell vorbei. Wir können das Hotel empfehlen. Wir waren jetzt das dritte mal auf Kuba und würden sogar gern wieder ins Laguna del Mar kommen.....vielleicht hält uns Uwe ja unsere beiden Stammplätze an der Lobbybar frei ;) Wir haben fertisch....:) Grüße aus Berlin David und Janine
Große Zimmer, großes Bad, immer sauber, Minibar immer gefüllt, Handtücher täglich gewechselt.
Das Essen ist für den ein oder anderen verwöhnten europäischen Touristen von uns sicher der größte Schwachpunkt des Hotels. Aber man muss auch immer bedenken, dass man im sozialistischen Kuba eben nur das bekommt, was es gerade gibt. So kann es hier und da zu Engpässen kommen. Wir jedenfalls haben immer was gefunden und sind keinesfalls verhungert. Im Hauptrestaurant gibt es typisch kubanisch-karibisches Essen. Neben dem Buffet gibt es einen Nudelkoch und je einen Grill für Steaks und Fisch. Fürs Abendessen kann man das A la Carte empfehlen (3 verschiedene Themenabende) und am Strand sind die Sandwiches sehr lecker (Gruss an Michel). Am Pool gibt es eine 24 h Snackbar (hier wäre eine Karte zur Auswahl der Speisen wünschenswert).
Das Personal ist sehr freundlich, die Kellner/Kellnerinnen sehr aufmerksam und immer gut gelaunt. Besonders hervorheben muss man die Jungs am Strand (Michel, Michel und Armando), die einem das Essen und die Cocktails sogar bis zur Liege bringen. Aber auch an der Lobbybar hat man uns stets super bedient...ein Blickkontakt reichte und der Lieblingscocktail stand kurze Zeit später auf dem Tisch. Zudem sind einige Kellner bemüht deutsch zu lernen. In puncto Service macht sich ganz deutlich der Einfluss des neuen deutschen Managers Uwe bemerkbar. An dieser Stelle möchten wir uns bei Uwe bedanken, der uns immer ein guter Ansprechpartner war und mit dem wir den ein oder anderen lustigen Abend verbringen durften.
Von Santa Clara etwa 1h:45min per Bus entfernt. Auf der Insel selbst gibt es ein Delfinario und 2 Malls. Die kleine Mall kann man fussfläufig vom Strand aus erreichen (15 min), die größere per Bus (hop on, hop off, 2 cuc p.P/Fahrt). Außerhalb des Hotels kann man also nicht viel machen. Wer sowas sucht, sollte lieber nach Varadero fahren.
Es gibt ein kleines, aber gut ausgestattetes Fintessstudio, Animation an Pool und Strand (aber nicht aufdringlich) und getanzt wird eigentlich immer und überall (das ist eben Kuba). In Hotel gibt es einen Raum, in dem man Tischtennis, Billard und Tischfußball spielen kann. Ab ca. 19 Uhr hat man ein täglich wechselndes Programm in der Lobby und ab 21:30 Uhr beginnt die ebenso täglich wechselnde Show des hoteleigenen Balletts (die Micheal Jackson-Show unbedingt angucken).
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | David |
Liebe Janine. Lieber David. Vielen Dank fuer Eure super Bewertung. Wir haben mit Euch waehrend Eures Aufenthaltes hier im Lagunas del Mar by MP auch viel Spass gehabt und gemerkt, dass Ihr Euren Urlaub bei uns wirklich genossen habt. Und dies ist letztlich ja auch der Sinn des Urlaubes fuer den Gast und fuer den Hotelier. Alles Gute nach Berlin und bis bald. Oscar und Uwe