Andreas (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Könnte zufrieden gewesen sein, wenn da nicht...

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sehr schön und ruhig gelegen, freundliches Personal, nett eingerichtet, leider mit ein paar Macken. Waren 2 Nächte dort während einer Montage untergebracht. Ich war doch recht enttäuscht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Beim Betreten des Zimmers kam mir ein unangenehmer, fast beissender chemischer Geruch von Reinigungsmittel oder Holzpolitur entgegen. So schmeckte auch das Kölsch. Der Fernseher war sehr klein für heutige Verhältnisse. Das Zimmer sonst war nett eingerichtet und die Größe war absolut in Ordnung. Das Bett war meinen Bedürfnissen gerecht, nur das Bettzeug entsprach eher Bundeswehrstandart und war nicht der Jahreszeit entsprechend. Ich habe auch keine Zweitdecke gefunden. Das Badezimmer war groß genug, an den Fensterdichtungen hatten sich jedoch durch die Feuchtigkeit und schlechte Belüftung Flecken gebildet.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Die Karte ist klein gehalten, dafür mit höherwertigen Gerichten. Leider gab es keine Rehkeule mehr. Statt dessen habe ich die gegrillte Haxe von der Karnevalssonderkarte gewählt. Preis und geschnackt war ok. Zu bemängeln hatte ich das Kölsch, welches einen unangenehmen chemischen Beigeschmack hatte. Auch nochmaliges ausspülen der Gläser brachte nicht den gewünschten Erfolg. Um 21:15 Uhr wurden wir des Tisches verwiesen mit der Begründung es müsse für das Frühstück eingedeckt werden. Komischerweise habe wir das Frühstück in einem anderen Raum bekommen. Das Foyer, wo man uns alternativ hinschickte war ungenügend beheizt. Etwas später verließ auch der Letzte vom Personal das Hotel, das wir schließlich allein waren. Den Nachteingang haben wir auch allein finden müssen. Das Frühstück war dann wieder ok. Den nächsten Abend haben wir woanders gegessen, dort gab es das gleiche Kölsch ohne Beigeschmack. Bei unserer Rückkehr war ebenfalls kein Personal mehr da und das Foyer hatte wieder nur 12 Grad.

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal war freundlich, jedoch nicht immer anwesend und offensichtlich wegen geringer Belegung heiss auf frühen Feierabend.

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Sehr schön am Waldrand gelegen, ausserhalb vom Zentrum aber nicht abseits der Stadt. Zum Zentrum sind es etwa 1,5 km.

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung