Der Landgasthof hat uns allgemein sehr gut gefallen. Das Gästehaus mit den Übernachtungszimmern ist ca. 30 m entfernt und der Parkplatz befindet sich direkt zwischen Gasthof und Gästehaus, sodass auch die Koffer nicht so weit getragen werden müssen. Das Hotel verfügt außerdem über eine Außenterasse. Direkt angeschlossen ist eine Abgrenzung mit Ziegen. Ein Kleines war auch dabei. Da ist man als Großstädter gleich im Landleben angekommen :-) Im Gästehaus sind kleinere bauliiche Mängel zu erwähnen, die uns, da nebensächlich, nicht gestört haben. Der allgemeine Umgang war sehr familiär. Das hat sich von den Gastgebern auf die Gäste übertragen. Der Handyempfang ist hier allgemein sehr schlecht. Aber durch W-LAN im Zimmer (1 € die Stunde) und Festnetztelefon ist man trotzdem mit der Außenwelt verbunden (wenn man das will :-)
Das Zimmer war seeehr geräumig. Das Badezimmer ebenso! Es ist mit einer Badewanne ausgestattet, an der eine verglaste Duschwand befestigt ist (kein Duschvorhang). Alles sehr neu und sauber! Das WC ist nochmals extra abgetrennt. Im Bad befinden sich zwei Fenster, das macht das Lüften einfach. Der Waschtisch ist über Eck und mit einem Seifenspender ausgestattet. Ein Fön befindet sich auch im Bad. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt, das finde ich sehr gut, da umweltfreundlich. Das Zimmer ist mit Linoleum ausgelgt, im ersten Moment gewöhnungsbedürfig, aber auf den zweiten Blick auf jeden Fall hygienischer als Auslegeware. Gut gefallen hat die indirekte Zimmerbeleuchtung, der Flachbildschirm, der kostenlose Safe. Ein Telefon ist auch vorhanden, ebenso Sitzauflagen für den ebenfalls sehr geräumigen überdachten Balkon.
Wir haben inkl. HP gebucht und nicht bereut :-) Das Frühstücksbuffet war super: frische Brötchen, Weizen und Vollkorn, Croissants, mehrere Cerealien, Joghurt, Frischkäse-natur und Kräuter, mehrere selbstgemachte Marmeladen, Honig, Nutella (das Original) der leckerste Schinken ever, Kochschinken u. a. Wursaufschnitt, verschiedene Käse, frisch und verpackt (Bresso u.a.), Räucherlachs, gekochte Eier, Rühreier, Obstsalat, frische Erdbeeren, mehrere Säfte und sehr guter Kaffee. Das Abendessen war im Rahmen der HP ein 4-Gang-Schlemmer-Menü, das uns jeden Abend sehr gut geschmeckt hat. Es gab immer eine Vorsuppe (Spargelsuppe, Kartoffelsuppe, Flädlesuppe und Leberspätzlesuppe), danach einen sehr frischen Salat mit einem feinen Dressing, Hauptgerichte (Schweinesteak Försterin Art (mit frischen Pilzen), Rumpsteak mit Kräuterbutter, Kalbsgeschnetzeltes in Käse-Rahmsoße und Schweinelendchen in Pfeffersoße. Alles war sehr lecker und hochwertig. Die Schweinelendchen waren ein Extrawunsch von uns und der wurde sofort erfüllt. Zum Dessert wurden Eisbecher mit frischen Früchten und Apfelküchlein gereicht. Leider mussten wir, weil wir satt waren, das Dessert 2x ausfallen lassen...
Der Service war bemerkenswert! Trotz Vollbelegung und vieler "externer" Essensgäste wurde man immer freundlich und zuvorkommend begrüßt und bedient. Um 22:30 Uhr rief ich an der Rezeption an und fragte nach einem Zugangscode für das W-Lan. Kurz darauf kam die Chefin persönlich zu uns und brachte den gewünschten Code. Ich war begeistert!!! Das ist Service! Auch das Personal im Restaurant war immer sehr freundlich und für einen kleinen Schnack zu haben. Angenehm war auch, dass der nicht ausgetrunkene Wein vom Abendessen mit auf's Zimmer genommen werden konnte, ohne schiefen Blick. Wir haben uns hier einfach wohl gefühlt. Es gab auch einen Wäscherei-Service, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Sogar eine Schuhputzmaschine und mehrere Zeitschriften befinden sich im Eingangsbereich des Gästehauses. Auch ein SB-Kühlschrank mit einer reichlichen regionalen Getränkeauswahl (zu moderaten Preisen) befindet sich im Gästehaus.
Hier kommt es darauf an, was man sucht: wir wollten den Bodensee erkunden und haben mit diesem Gasthof einen super Ausgangspunkt gehabt (ca. 20 km bis zum Bodensee). Die Lage ist sehr idyllisch und angehnehm ruhig. Hier kann man richtig entspannen und fit in einen aufregenden Sightseeing-Tag starten. Das Dorf haben wir uns leider nicht angeschaut, haben aber erfahren, dass es sich um einen Pilgerort handelt. Das können wir nur bestätigen, da wir über Pfingsten hier waren und sich der Gasthof dann auch abends sehr gut füllte.
Da wir jeden Tag am Bodensee verbracht haben, können wir darüber gar nichts sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Pohorny |