Thomas (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Für niveauvolle Naturfreunde

Das Hotel liegt direkt an dem Fluss Wakenitz, welcher seinerzeit die Grenze zur DDR bildete. Deswegen ist die umliegende Natur noch ohne Eingriff des Menschen. Das Hotel selbst liegt inmitten eines Waldgebietes und bot uns die perfekte Möglichkeit mit unswerem Hund spazieren gehen zu können. Es verfügt über nicht so viele Zimmer, die aber sehr geräumig sind (in unserem stand auch noch ein Sofa und ein Schreibtisch - auch für unseren Hund war noch ausreichend Platz). Wir hatten ein Zimmer der A Kategorie, welches im Erdgeschoss liegt und über eine kleine Terrasse verfügt (für Raucher ganz angenehm). Über die Gästestruktur kann ich wenig sagen, da wir in einer der beiden Nächte ganz ALLEIN im Hotel waren. Das hat das Hotel aber nicht verdient.

• Gut
  • Die Zimmer sind für ein Hotel mit 3 Sternen sher groß. Die Möblierung ist geschmackvoll und mit TV und Telefon ausgestattet. Das Badezimmer hat ebenfalls eine gute Größe. Wenn man denn einen Haken suchen will, dann der, dass kein W-LAN angeboten wird. Es soll aber in Arbeit sein.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches auch von Nichthotelgästen zu Recht sehr gut besucht wurde. Es gibt regionale Gerichte (Fisch und Wild) und diese waren sehr gut. Die Preise sind angemessen für die Qualität. Wenn das Hotel voll belegt ist (wie gesagt, wir waren in einer Nacht alleine da), wird das Frühstück in Buffetform gereicht, so dass ich glaube, dass dann die Auswahl noch besser ist. Bei uns war es schon gut und "Sonderwünsche" (mehr Milch und Aufschnitt) wurden sofort erfüllt.

• Gut
  • Das personal war sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse mussten wir nicht testen. Zimmer und Hotel machten einen sauberen Eindruck.

• Gut
  • Die Lage an sich ist eher etwas für Erholungssuchende, da das Hotel quasi mitten im Wald liegt. Man kann aber sehr gut Ausflüge nach Lücbeck (ca. 15 km) oder nach Ratzeburg mit dem Ratzeburger See (ebenfalls ca. 15 km) oder Mölln (ca. 25 km) unternehmen. Auch bis zur Ostsee ist es nicht sehr weit und damit für einen Tagesausflug bei schönem Wetter bestens geignet.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Thomas