Die Omeletttester (46-50)
Verreist als Paar • März 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Rustikales Landhotel mit Sternchen

Das Landhaus Biewald liegt mitten in Friedland unterhalb von Göttingen. Es wirbt mit einem Sternerestaurant und einer gemütlichen Gaststube. Wir haben es als Übernachtung auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda genutzt, der direkt am Hotel entlangführt.

• Gut
  • Es gibt einen schönen Neubau, das Zimmer war hochwertig und mit Kaffeemaschine ausgestattet.

• Gut
  • Wir hatten das Geniesserarrangement gebucht. Am ersten Abend gab es ein großartiges Dreigang Candlelightdinner in der Tränke. Hier war der Service und das Essen 100% empfehlenswert. Am zweiten Abend sollte es ein regionales 4 Gänge Menü in dem Sternerestaurant Geniesserstube geben. Leider wurde die Regionalität in den Zutaten nicht umgesetzt. Wir kennen Sternegastronomien, und es sollte in diesem Fall einen deutlichen Unterschied zwischen den beiden Küchen im Hotel geben, wobei wir nicht vom Preisunterschied sprechen sollten. Die Gänge waren von der Ausführung ebenfalls sehr gelungen, nur die Kreativität und die Anrichtungsweise zeigten noch Luft nach oben. Leider war das Serviceteam an diesem Abend mit drei Personen nicht in der Lage, zeitlich Herr über die Gäste zu werden. Das Abräumen war viel zu spät, die Gänge kamen nur sehr schleppend.

• Gut
  • Das familiengeführte Hotel hat insgesamt ein sehr nettes Team. Wir müssen aber zwischen beiden gastronomischen Einrichtungen differenzieren. s.u.

• Praktisch ist die Autobahnanbindung entweder A38 oder A7. Das Hotel selbst liegt beschaulich ohne PKW-Durchgangsverkehr. Allerdings führt direkt die Bahnstrecke mit viel Güterverkehr am Hotel vorbei, die Zimmer sind aber insgesamt gut isoliert.

Nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen