Angenehmes Hotel - überschaubar und sehr sauber. Tolle Verpflegung - ausgesprochen abwechslungsreiches und ausgiebieges Frühstück und sehr leckeres Abendessen Lage super - nur wenige Meter zum Skilift bzw. zur Dorfstraße Verschiedene Zimmertypen: wir hatten ein etwas "älteres" einfaches Doppelzimmer, es gibt aber auch neue Zimmer mit modernem Design. Aufzug ist vorhanden, wenn auch etwas älter und relativ klein. Schade, dass dieser nicht bis in den Keller führt (zum Skiraum bzw. Wellnessbereich). Skikeller etwas klein und wenn man später heimkommt kann es sein, dass kein eigener Platz für die Ski vorhanden ist. Auch etwas zu wenig Sitzgelegenheiten zum Anziehen der Skischuhe - bei "Stoßzeiten" kam es zu klängeren Wartezeiten. Allerdings großes Lob. an der Skischuhheizung wurde nicht gespart - diese waren am nächsten morgen wirlich immer staubtrocken. Haben nämlich diesbezüglich anderswo auch schon negative Erfahrung gemacht.
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer im "älteren" Design. Die Größe des Zimmers war ausreichend, allerdings wären etwas mehr Ablagemöglichkeiten / Regale im bzw. außerhalb des Kastens von Vorteil gewesen. Auch diverse Haken bzw. Möglichkeiten zum Aufhängen der Skibekleidung am Balkon fehlten leider. Auch im Badezimmer (das übrigens zwar mit Badewanne ausgestattet, sonst aber eher klein und etwas verzwickt war) fehlten uns die Möglichkeiten zur Ablage bzw. zum Aufhängen schon etwas. Möglich, dass diese Situation in den renovierten neuen Zimmern besser gelöst ist.
Ein netter Speiseraum mit kleinem Barbereich (mit Fernsehecke) in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wurde. Tolles Frühstücksbuffet mit allem was man sich nur vorstellen kann (Lachs, selbergemachte Marmeladen, Eier in allen Variationen, verschiedene Joghurts- und Topfencremes bzw. Cerealien nur als Bsp.) Das Abendessen war auch ausgesprochen vielfältig und abwechslungsreich (Vorspeisen-, Suppen- und Salatbuffet, sowie jeden Tag 3 Hauptspeisen und 2 Dessrts zur Wahl). Einmal gab es Buffetabend und auch da waren wir, ob der Vielfalt; richtig überwältigt. Ein großes Lob an die Küche, das Essen war wirklich ausgesprochen lecker. Für ein 3 Sterne Hotel wirkklich über unseren Erwartungen.
Sehr freundlcher Empfang durch die "Chefin" - auch das gesamte Personal war immer ausgesprochen freundlich, sehr hilfsbereit und bemüht. Zimmer und Bad immer super und sauber gemacht und wir wurden regelmäßig mit frischen Badetüchern bzw. Saunatüchern versorgt. Auch auf "Kleinigkeiten" wie Seifenspender nachfüllen, Toilettenpapier... wurde ohne Aufforderung geachtet. Am Zimmer liegen auch ein Bademantel und Badeschlapfen auf. Ganz toll fanden wir, dass man nach dem Entladen das Auto (vor jeglicher Witterung geschützt) im Parkhaus Reiterkogel auf einem für das Hotel reserviertem Parkplatz abstellen kann. (Und das sogar zun "Nulltarif")
Leicht mit dem Auto zu erreichen -mitten im Ort, aber trotzdem sehr ruhig, obwohl wir ein Zimmer Richtung Straße hatten. Aufgrund dieser Tatsache war die Aussicht leider nicht sehr berauschend (Blick auf benachtbartes Hotel). Allerdings nutzten wir das Zimmer ohnehin nur zum Schlafen, deshalb störte uns diese Tatsache nicht wirklich. Bei einem Zimmer auf der anderen Seite hat man allerdings einen "unverbauten" Blick zur Skipiste. Ganz toll: Man erreicht mit wenigen Schritten das Zentrum bzw. den Skilift (mit Hilfe eines Aufzugeserreicht man die Piste ohne mühevolles Stiegensteigen, obwohl das Hotel etwas unterhalb liegt)
- Sport
Ein kleiner aber feiner Wellnesbereich mit 2 Saunen, Infrarotkabine, Dampfbad und 2 Erlebnisduschen. Leider waren die Ruhezonen (Wasserbetten bzw. Relxliegen) immer belegt. Es stehen auch Krüge mit Wasser zur Erfrischung bereit. Die Möglichkeit einer Massage haben wir nicht genutzt. Ein kleiner Nachteil: Es gibt keine Haken, wo man seinen Bademantel während des Saunaganges aufhängen kann (oder wir haben sie nicht gesehen) und es liegen kaum zusätzliche Saunatücher im Wellnessbereich auf. Zweiteres war aber nicht schlimm, da wir jeden Tag frische aufs Zimmer bekamen. Um den Wellnessbereich zu erreichen muss man allerdings im Bademantel durch den Eingangsbereich gehen, da wie schon erwähnt, der Aufzug nur bis ins Erdgeschoß führt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |