Jürgen & Elke (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit März 2011 unter neuer Leitung. (Quelle: Direktion Landhaus Walkenmühle)
Erholung pur

Gut

Schwerpunktmäßig bietet dieses Hotel seinen Gästen die Möglichkeit mit dem eigenen Hund den Urlaub zu verbringen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren wir die einzigen Gäste die keine Hund dabei hatten und haben uns trotzdem pudelwohl gefühlt. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist gut, der Erholungsfaktor ist gut und das Wetter hat während unseres Aufenthaltes ebenfalls mitgespielt.

• Gut
  • Wir hatten ein Schlafzimmer mit einem kleinem Vorraum incl. Schrank und einem Containerbadezimmer. Was es an so einem Badezimmer zu bemängeln gibt, wissen wir nicht. Waschbecken, Dusche und Toilette waren in einem sauberen Zustand vorhanden. Positiv aufgefallen sind uns ausserdem die Matratzen. Wer es mit dem Rücken hat, weiss so etwas zu schätzen. Wir hatten keinen Fernseher, dies war aber unser Wunsch. Zur Not gab es auch ein Fernsehzimmer. Handybenutzung ist nicht möglich, wie in vielen Teilen des Schwarzwaldes. War das toll, einmal nicht der Sklave dieses Gerätes zu sein. Zur Not gibt es auf dem Zimmer ein Telefon.

• Gut
  • Wer Kaviar und Schampus braucht ist hier falsch. Beim Frühstückbuffet ist für jeden etwas dabei, die Auswahl gut und kein Mangel vorhanden. Getränke sind jederzeit zu bekommen. Für den Selbstservice steht ausserdem ein Kühlschrank im ersten Stock bereit. Das Abendessen ist in der bürgerliche Küche angesiedelt. Es schmeckte uns sehr gut und ist reichlich. Die 19 Uhr Regel für das Abendessen gibt es, doch auch hier kann ohne weiteres mal etwas verschoben werden. Wanderungen können bekannter Weise auch mal länger dauern.

• Gut
  • Sowohl die Inhaber, wie auch das Personal sind als sehr freundlich zu bezeichnen. Empfehlungen für Wanderungen und Besichtigungen erteilten die Inhaber gerne und ausführlich. Das Zimmer wird am Morgen von einem guten Geist gereinigt und ist nicht zu bemängeln. Trotz der anwesenden Hunde ist das Hotel ebenfalls sauber.

• Die Lage ist in einem wenig frequentiertem Seitental, abseits normaler Verkehrsströme. Einsam und ruhig sind die Worte hierfür. Wald und ein plätschernder kleiner Bach grenzen unmittelbar an das Haus. Auf das Auto ist man nicht unbedingt angewiesen. Öffentliche Nahverkehrsmittel (Bus) und ab Schluchsee die Bahn, stehen mit der Gästekarte kostenlos zur Verfügung. Ausgiebige Wanderungen sind ab dem Hotel möglich.

• Wellness
    • Sport

Keine Animation, kein Pool, dafür eine Unterhaltung mit den anderen Gästen und den Inhabern. Darüber hinaus ist hier Wandern angesagt und das kann man mehr als einem zum Teil lieb ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2010