Das Hotel liegt ruhig inmitten eines wunderschönen Tales. Der ideale Ort, um sich vom Alltag zu erholen. Wie auch vom Besitzer angekündigt "eine Oase der Ruhe". Das Zimmer war hell und im Landhausstil eingerichtet. Es wurde immer alles täglich ordnungsgemäß und gründlich gereinigt. Das Gleiche gilt für sämtliche Einrichtungen des Hauses. Alles war ohne jegliche Beanstandung. Die Besitzer haben beide ihre Arbeit richtig gut gemacht. Man fühlte sich dort "wie zu Hause" angekommen. Wir waren dort ohne Hund angereist und fühlten uns von keinem Hund belästigt. Gerade im Winter ist es schön, dass man dort ein All-Inclusive-Pauschalangebot buchen kann. Das beinhaltet neben dem Doppelzimmer mit Dusche/WC und Telefon u.a. Übernachtungen mit Frühstücksbuffet, nachmittags Kaffee oder Tee mit etwas Süßen (lt. Bestätigung), aber in Wirklichkeit gibt es jeden Nachmittag 3 verschiedene selbstgebackene Kuchen, abends ein 3-gängiges Abendessen und an Silvester sogar ein 5-gängiges Silvestermenue (alles selber gekocht, den Garpunkt ausgezeichnet getroffen und geschmacklich ein Traum). Ferner waren sämtliche Getränke, die von 13-23 Uhr im Restaurant verzehrt werden, im Preis enthalten. Silvester wurde die Zeit selbstverständlich verlängert. In unserem Fall war der Altersdurchschnitt gemischt, aber alle kamen gut miteinander aus. Im Hotel Walkenmühle stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis in jeglicher Form. Jeder Besucher sollte seine eigene Reisezeit für sich heraussuchen. Wenn ich bei der Reservierung auf eine "Oase der Ruhe oder Erholung" hingewiesen werde, darf ich keinen "Ballermann" erwarten. Die Handy-Erreichbarkeit ist meines Erachtens auch nicht so wichtig, da man jederzeit über das Zimmertelefon mit den akzeptablen Gebühreneinheiten kommunizieren kann. Meinem Ehemann und mir hat es dort so gut gefallen, dass wir in Erwägung ziehen, im Sommer 2011 unseren Urlaub im Hotel Walkenmühle zu verleben. Wir sind bereits schon viel gereist, aber das Hotel ist einen Urlaub wert. Das ist allerdings unsere ganz persönliche Meinung.
Unser Doppelzimmer mit Blick zum Wald hin war ausreichend groß. Neben dem Doppelbett gab es Nachtschränkchen, einen geräumigen Kleiderschrank, einen Tisch mit 2 Stühlen, einem klappbaren Hocker sowie einem Wandregal. Für weitere Garderobe gab es zahlreiche Wandhaken. Das Telefon stand auf der breiten und langen Fensterbank. Die Telefongebühren waren ebenfalls akzeptabel.
Wie bereits ausführlich im Punkt "Hotel allgemein" beschrieben, können wir zu dem kompletten Pauschalangebot zwischen Weihnachten und Silvester 2010 nichts Negatives sagen. Wir sind mit dem uns Gebotenen rundum zufrieden.
Die meiste Zeit unseres Aufenthaltes wurden wir im Restaurant von dem Besitzer und seiner Ehefrau bedient und umsorgt. Beide waren mit ganzem Einsatz bei der Arbeit. Nichts war ihnen zuviel. Sie waren zu jeder Tages- und Nachzeit freundlich, zuvorkommend, humorvoll, stets gut gelaunt und immer ansprechbar. Das übrige Personal war ebenfalls sehr freundlich.
Das Hotel liegt recht zentral zu den verschiedensten Ausflugzielen, die man auf jeden Fall gesehen haben sollte. Hierbei hilft nicht nur der eigene Pkw, denn man kann mit seiner Gästekarte sämtliche Busse und Züge im Schwarzwald kostenlos ohne Limit benutzen. Ein besonderes Ereignis ist die Zugfahrt von Seebrugg nach Freiburg/Breisgau. Diese Zugfahrt dauert 1 Std. 10 Min. und führt u.a. am Schluchsee und durch wunderbare Wälder vorbei. Der Fahrplan ermöglicht eine stündliche Fahrweise in beide Richtungen. Ein weiteres Ausflugsziel ist neben dem Rheinfall von Schaffhausen auch der Dom von St. Blasien. Wir haben soviel Schönes gesehen und unternommen, dass es hier den Rahmen sprengen würde. In der unmittelbaren Umgebung befindet sich Bonndorf. Hier gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Ärzte, Post, Kfz-Werkstätten, Tankstellen usw.
- Wellness
- Sport
Gleich hinter dem Haus befinden sich opitmal Wanderwege, die zu sportlichen Aktivitäten einladen. Ferner sind sämtliche Wege gut beschildert. Für Mountenbiker gibt es ebenfalls viele Möglichkeiten und separate Wege. Am Hotel selber befindet sich ein kleiner Spielplatz und eine Hundeauslaufwiese. Im Winter laden in der Umgebung (z.B. Faulenfürst) gespurte Loipen zum Langlauf ein.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |