Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel für mittlere Ansprüche

Das Hotel ist (für Dubai) eher klein und liegt sehr zentral. Die Gäste waren sowohl vom Alter als auch von der Nationalität bunt gemischt. Im Katalog wurde es als Neueröffnung ausgewiesen und es machte auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Das Hotel an sich und das Preis-Leistungs-Verhältnis sind gut, am Service und dem Essen sollte noch gearbeitet werden. Ein gutes Hotel für Städteurlauber. Auf Halbpension würde ich das nächste Mal verzichten, da in der Nähe viele Restaurants mit vernünftigen Preisen zu finden sind. Wer dem tristen deutschen Winter entfliehen möchte, ist hier genau richtig.

• Gut
  • Die Doppelzimmer waren groß, hübsch eingerichtet und sauber. Das selbe gilt auch für das Badezimmer. Die Möblierung war relativ neu.

• Wie hatten Halbpension gebucht. Man ließ uns die Wahl, ob wir Frühstück und Mittagessen oder Frühsstück und Abendessen wollten. Das Frühstück war sehr übersichtlich. Es gab Kaffee und schwarzen Tee, Toast, süße Teilchen (Minicroissants, kleine Plunderstücke...) und warme Speisen (Omelett, Haferbrei, Baked Beens, Würstchen...). Belag gab es nicht viel, d.h. eine Sorte Wurst, kein Käse (nur eine Art Frischkäse), Marmelade und ein wenig Obst und Gemüse. Von einem 4*-Hotel hätten wir mehr erwartet. Auch das Abendessen war überschauhbar. Die Speisen waren jeden Abend sehr ähnlich, meist kaum gewürzt und für Europäer teilweise befremdlich (frittierte Fischköpfe).

• Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht und mit englischen Sprachkenntnissen konnte man sich sehr gut verständigen. Auf unseren Wunsch das Zimmer zu wechseln (wir hatten 2 Einzelbetten wollten aber ein Doppelbett), wurde freundlich reagiert, sodass wir trotz Vollbelegung des Hotels nach 2 Tagen ein neues Zimmer bekamen. Der Service im Restaurant war jedoch eher schlecht. Getränke wurden teilweise erst nach 20-30 Minuten (pünktlich zum Dessert...) gebracht und alte Teller nur sehr spärlich abgeräumt. Auch die Tischdecken hätten öfter gewechselt werden können.

• Für eine Städtereise ist die Lage des Hotels sehr gut. Bis zum Dubai Creek und der nächsten Metrostation ("Al Rigga") sind es nur knapp 10 Minuten Fußweg und ein Taxi bekommt man immer. Auch Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in der näheren Umgebung zu finden. Für Strandurlauber ist dieses Hotel allerdings nicht zu empfehlen. Bis zum nächstgelegenen Strand fährt man etwa 20 Minuten mit dem Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Spa-Bereich und einen kleinen Pool auf dem Dach. Dieser war gepflegt und sauber. Allerdings standen für das gesamte Hotel nur 2 Liegen zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt