Dominik (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Stadt
Relativ zentrales Hotel um Dubai zu erkunden

Schlecht

Es ist ein ziemlich kleines Hotel mit vier Etagen. Im obersten Geschoss befindet sich der Wellnesbereich mit Sauna, Gym und auf dem Dach ein kleiner Pool. Wir haben allerdings nur den Pool kurz benutzt, daher können wir zum Rest nichts sagen. Der Pool ist ausreichend um nach einem langen Tag sich kurz zu erfrischen. Für Wasserratten ist es aber nicht wirklich geeignet. Im Erdgeschoss befindet sich neben der Rezeption auch das Buffet und noch ein abgetrennter Raum in dem öfters mal Partys stattfinden. Bei diesen Veranstaltungen kann es zu sehr lauter Musik kommen, Karaoke und falsche Töne mit eingeschlossen. Das Zimmer war eigentlich schön eingerichtet. An der Sauberkeit hat es aber hier und dort ein wenig zu wünschen übrig gelassen. Sei es am Duschvorhang oder der Toilette (seltsame Flecken) oder dass die ganze Woche über die Bettwäsche nicht gewechselt wurde. In einem "4 Sterne" Hotel könnte man dies erwarten. Auch wurde unser Zimmer ein mal gar nicht gereinigt. Das Publikum war bunt gemischt. Es gibt viele Asiaten und auch viele russische Hotelgäste. Dies war während unseres Aufenthalts jedoch bestimmt in jedem Hotel in Dubai so. Ebenso gemischt war das Alter der Hotelgäste. Von Kindern bis älteren Gästen war alles vertreten. Alles in Allem war es nicht berauschend, aber für unseren Zweck (die Stadt zu erkunden) war es gut. Von einer Halbpension ist eher abzuraten. Das Essen ist zwar nicht schlecht, aber dadurch ist man von seiner Zeitplanung her sehr gebunden. Bei der Metrostation kann man sich eine Metrokarte (Silber) kaufen. Diese ist jederzeit aufladbar und für Bus, Metro und Wasserbus zu benutzen. Wenn man ein Taxi haben will, einfach anstarren oder die Hand heben. Nach kurzer Zeit wird ein Taxi anhalten. Wenn man eines bestellt ist dies teurer. Am Anfang der Reise empfiehlt sich eine Bustour mit dem Big Bus. Diese ist zwar relativ teuer, man bekommt jedoch einige Ermäßigungen und man bekommt schon einen guten Überblick was man noch alles machen kann.

• Die Zimmer sind schön gestaltet. Die Größe ist für eine Städtereise gut bemessen. Neben Bett gibt es noch eine Couch mit Tisch. Ein Flachbildschirm hängt an der Wand. Es gibt viele Sender auf denen Filme laufen. Meist in Englisch. Dazu gab es noch das ZDF. Die Minibar ist ausreichend bestückt, die Preise waren fair, jedoch ist es billiger im Supermarkt neben an einkaufen zu gehen. Ein Safe ist vorhanden. Im Badezimmer gab es bei uns eine Badewanne. Da das Hotel noch nicht sehr alt ist, ist der Zustand noch gut. Ein großes Problem ist, dass der Lichtschalter direkt hinter dem Kopfkissen ist und man öfters mal dran kommen kann.

• Es gibt ein Restaurant in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform gab. Partys von externen Gästen wurden im Raum neben an oder auch mal im selben Bereich abgehalten. Egal ob laute Musik, schräge Karaoke, die anderen Hotelgäste mussten dies ertragen. Das Essen war gut. Es gab jeden Tag Reis, Hünchen, Salate. Dazu kamen immer wieder verschiedene asiatische, arabische und indische Gerichte. Zum Frühstück gab es Gebäck, Flakes, Obst und warme Speisen. Wir haben uns für Halbpension entschieden und konnten jeden Tag auswählen, ob wir Mittag- oder Abendessen haben wollten. Dies war sehr praktisch. Jedoch würden wir das nächste Mal nur Frühstück nehmen, da man für den Aufpreis auch gut wo anders essen gehen kann. Und Auswahl gibt es in Dubai reichlich.

• Das Personal war bei unserem Aufenthalt recht freundlich, konnte uns aber nicht immer weiterhelfen. Die Angestellten sind meist Asiaten, bzw. Inder, deren Englisch nicht leicht zu verstehen ist. Die Bedinungen im Restaurant war sehr langsam und nicht gerade zuvorkommend. Am ersten Abend wollte man uns noch unsere halb vollen Getränke abräumen als wir am Buffet standen, die Tage darauf sassen wir immer ohne was zu trinken da, weil nie eine Bedinung sich darum bemühte uns etwas anzubieten. Die Zimmer wurden nicht mit viel Liebe gereinigt, sofern sie dies überhaupt gemacht haben. Die Bettwäsche wurde nie gewechselt, obwohl diese dreckig und kaputt war. Frische Handtücher und neues Schampoo gab es hingegen regelmässig.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Deira. Es ist zentral gelegen und man kommt sogar zu Fuss in die Altstadt. Zur nächsten Metro-Station sind es ca 5 min zu Fuss. Mit dieser kann man gut zu den meisten Sehenswürdigkeiten fahren. Da Dubai sehr weitläufig ist, muss man eh Verkehrsmittel nutzen um an das Ziel zu gelangen. Wir haben versucht möglichst viel zu Fuss zu erkunden, was aber in Dubai nicht immer möglich ist. Fussgänger spielen in der Planung von Dubai wohl eher eine Nebenrolle (zumindest in den äußeren Stadtteilen). Eine weitere Möglichkeit ist der Bus. Hier gibt es mehrere Stationen in der Nähe. Zu guter Letzt hilft einem an sonsten immer das Taxi, welches nicht all zu teuer ist. In der Strasse gibt es auch zwei Supermärkte. Neben dem Hotel befindet sich zudem die Ghurair Mall und ein paar Restaurants (Chillis, Nandos, Burger King, Golden Fork, KFC...). Der Strand ist sehr weit weg und kostet dazu noch Eintritt. Der Transfer geschieht mit dem hoteleigenen Bus, wovon aber wohl nur einer existiert. Die Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 30 Dirham, umgerechnet ca. 6 Euro. Dubai hat aber auch kostenlose Strände. Diese empfehlen sich eher.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Wellnesbereich haben wir nicht genutzt, können daher nichts dazu sagen. Der Pool ist sehr klein aber zu kurz entspannen und erfrischen ok. Internet kann man nutzen. Wir hatten keinen Laptop dabei, daher mussten wir für ca. 2 Euro einen Zugang kaufen. Dieser galt 24 h lang, und konnte in dieser Zeit eine Stunde lang genutzt werden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt