Das Landmark Riqqa Hotel im Stadteil Deira ist ein im Verhältnis zu den meisten anderen Hotels eher klein. Das Hotel wurde im Sommer 2009 komplett neu renoviert und wiedereröffnet. Buchen kann man mit Frühstück oder Halbpension, dabei kann man auswählen zwischen Mittag- und Abendessen. Im Hotel finden sich Gäste aller erdenklichen Nationen, was den Aufenthlt meiner Meinung nach dadurch noch interessanter macht. Sehr gute Erreichbarkeit über Handy. Allerdings habe ich die Telefonrechnung noch nicht erhalten, kann mich also nicht über Telefonkosten äußern. Beste Reisezeit zwischen Oktober und April.
sehr schön eingerichtetes, modernes, sauberes Zimmer mit Flachbildfernseher (ZDF), Minibar, Telefon und Safe. Wir waren mit dem Zimmer vollstens zufrieden.
Es werden typisch arabische und indische Speisen gereicht. Sauberkeit und Hygiene ist im Restaurant gegeben. Leider wurden in anderen Bewertungen über dieses Hotel immer wieder unzufriedenheiten über den Küchenstil geäussert. Wenn ich jedoch nur europäische Speisen bevorzuge, brauche ich nicht in ein so fernes Land reisen, denn schließlich geht es auch darum, dessen Kultur und Lebensgewohnheiten kennen zu lernen. Für solche Nörgeleien habe ich leider kein Verständnis. Die Atmosphäre während der Essenzeiten ist gelassen, leise Musik im Hintergrund. Preise für Getränke sind kein Vergleich zu unseren Preisen, eine Flasche Wasser oder diverse Limonaden bekommt man für umgerechnet wenige Cent.
Das Personal ist stets freundlich und bemüht, einem Auskunft zu geben. Mit guten Engdlischkenntnissen kommt man in Dubai sehr gut aus. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit. Jeden Tag Handtuchwechsel. Eine Hauseigene Wäscherei gibt es auch, die Preise hierfür sind akzeptabel, wir haben die Wäscherei jedoch nicht in Anspruch genommen. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, kann ich mich zum Umgang mit Beschwerden nicht äußern.
Das Hotel liegt mitten im Stadteil Deira, etwa 20 Autominuten vom Strand entfernt. Zum Flughafen von Dubai sind es etwa 10-15 Fahrminuten. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich zwei Einkaufsmalls, die man unbedingt besuchen sollte. Im Hotel werden diverse Ausflugsmöglichkeiten und Städerundreisen angeboten. Wer was von Dubai sehen möchte, sollte unbedingt die "Big Bus Touren" buchen, am Besten auch beide, die blaue und die rote Tour. Dies ist wirklich zu empfehlen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Dach des Hotels befindet sich ein kleiner Pool mit sehr sauberem Wasser. Für alle, die die schlechte Kritik hierüber verunsichert haben: der Pool wurde Anfang April saniert und erneuert. Duschen sind ebenfalls neben dem Pool vorhanden. Das Hotel verfügt ebenso über einen Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |