Ich kann die negativen Bewertungen nicht verstehen. Wir waren für eine Woch im Landmark Riqqa (welches in Dubai allerdings Rigga geschrieben wird). Das Personal war stets hilfsbereit und freulich. Lediglich zwei Mitarbeiterinnen hatten Probleme mit Englisch, bei den anderen war es kein Problem. Unser Zimmer war ausreichend groß und modern eingerichtet (mit Flachbildfernseher, Sitzgelegenheit, Schreibtisch, Einbauschrank mit Safe). Die Sauberkeit war nicht zu übertreffen. JEDEN Tag wurden die Betten frisch bezogen, die Handtücher gewechselt, abgestaubt und geputzt. Man kann das Hotel mit Frühstück oder Halbpension buchen. Bei Halbpension kann man sich aussuchen ob man Mittagsbuffet oder Abendbuffet haben möchte. Die Gäste waren verschiedener Nationen (indisch, arabisch, deutsch...). Leider benehmen sich viele deutsche Gäste als wären sie zuhause. Wenn man sich in einem anderen Land befindet, sollte man sich den Gepflogenheiten dort anpassen. Dazu gehört auch gutes Benehmen am Buffet und respektvolle Kleidung. In Hotpants und Trägertop zum Frühstück gehen ist nicht respektvoll. Wer in Dubai shoppen möchte, sollte zum Shopping Festival im Januar/Febraur hinfliegen. Dort gibt es Rabatte. Am besten ist dann Die Dubai Mall mit 1200 Geschäften die größte. Auch die Mall of the Emirates ist gut. In der Ibn Battuta Mall ist alles nach Ländern aufgeteilt, was optisch sehr schön ist. Wer länger bleibt, sollte sich eine aufladbare Karte für die Metro holen, dann braucht man nicht jedes Mal ein Ticket lösen. Wer auf die Aussichtsplattform des Burj Khalifa möchte, sollte sich das Ticket rechtzeitig kaufen, da die besten Zeiten viele Tage im voraus ausverkauft waren (so 18.30 Uhr, dann kann man hoch wenns noch hell ist und bleiben bis es dunkel wird). Wer die Palmeninsel Jumeirah besichtigen will sollte die Monorail nehmen. Kostet hin und zurück 25 Dirham, man hat da den besten Ausblick. Auf keinen Fall sollte man in die Dubai Outlet City Mall fahren, da gibt es nur Ramsch. Das lohnt sich nicht. Wir waren im Mai da, viiieeel zu heiß. Besser im November bis März hinfliegen. Da ist es angenehmer. Was die Kleidung angeht empfehlen wir sich bedeckt zu halten und Respekt zu zeigen. Schultern, Dekoltee, Knie sollten auf jeden Fall bedeckt sein. Zur not ein Tuch mitnehmen, damit man sich damit bedecken kann. Auch nicht allzu enge Kleidung wählen.
Unser Zimmer war absolut ok. Die Größe war ausreichend, es war modern eingerichtet (zwei Betten, Flachbildfernseher, Tisch mit Sitzgelegenheit, Schreibtisch, Kühlschrank mit Minibar, Klimaanlage, Einbauschrank, Safe, Telefon, Bad mit Wanne) und sehr sauber.
Im Hotel gab es ein Cleopatra Restaurant a la Carte, da waren wir aber nie drin, und ein offenes Buffetlokal. Hier fand das Frühstück, Mittagessen und Abendessen statt. Die Sauberkeit am Tisch und am Buffet war gut. Das Frühstück ist nicht nach europäischem Standard. Das muss man sich klar machen bevor man in ein Arabisches Land fliegt. Das gleiche gilt für das Mittag und Abendessen. Man kann nicht erwarten, dass es alles gibt, was es in Deutschland auch gibt. Beim Frühstück gab es diverse einheimische warme Gerichte, Toast, Teilchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Cerialien, Joghurt und Früchte. Für uns war es ausreichend. Das einzige Manko war, dass es nur eine Sorte Marmelade gab aber war auch ok. Beim Abendessen gab es immer vier Hauptspeisen und zwei Sorten Reis. Leider für vegetarier sehr schlechte Auswahl bis gar keine. Es gab nur an zwei Tagen ein vegetarisches Gericht ung da zweimal das gleiche. Ansonsten gab es noch 3 verschiedene Salate, Früchte und zwei verschiedene Desserts. Ich denke, das Abendessen wäre gut aber da ich Vegetarier bin, musste ich mir doch immer noch was anderes kaufen.
Wie oben schon geschrieben, ist die Zimmerreinigung im Hotel Top. Der Putzmann hat sich alle Mühe gegeben und sehr gründlich gereinigt. Auch am Buffet / beim Essen war alles sauber. Die Geschirr wurde abgeräumt, wenn man fertig war und das Essen am Buffet wurde auch kurz vor Schluss noch nachgefüllt. Wir haben sowohl dem Putzmann als auch dem Kellner beim Buffet täglich 5 Dirham Trinkgeld gegeben. Wir haben festgestellt, dass die Männer an der Rezeption besser englisch sprachen als die Frauen. Aber auch die Frauen haben sich Mühe gegeben einem weiterzuhelfen (bis auf eine). Der junge Manager spricht sehr gut englisch. Das Personal ist überwiegend aus Indien/Asien und das englisch daher nicht ganz so einfach zu verstehen. Aber auch das geht, man muss halt mehrmals fragen.
Die Lage des Hotels ist nicht gerade zentral aber was ist das in Dubai schon. Wir haben festgesellt, dass es aufgrund der riesigen Ausmaße in Dubai wahrscheinlich kein wirklich zentrales Hotel gibt. Wir fanden die Lage gut, da die neue rote Metrolinie (Haltestelle Al Rigga) nicht weit weg ist und man so zumindest einige Sehenswürdigkeiten gut öffentlich erreichen kann. Taxi muss man sowieso auch viel fahren, da das Bussystem nicht so durchsichtig ist. Gleich um die Ecke des Hotels is Al Ghurair City, die älteste Mall Dubais mit 200 Geschäften, Kinokomplex und Food Court. Ein Paar Straßen weiter (5 Minuten zu Fuß) ist die Reef Mall. Wer einen Badeurlaub machen will, sollte ein Hotel am Strand wählen, da man vom Landmark Riqqa ca. 20 Minuten mit dem Taxi zum Al Mamzar Beach Park und ca. 45 Minuten mit Mero und Taxi zum Jumeirah Beach Park braucht. Wir waren bei beiden einmal und fanden beide gut. Für alleinreisende Frauen empfiehlt sich der Frauenbadetag. Hier drüfen nur Frauen und Kinder in die Beach Parks (Jumeirah Beach Park Montags, Al Mamzar Beach Park Mittwochs). Der Eintritt in beide Parks ist 5 Dirham.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool, den haben wir aber nicht genutzt. Wir haben nur mal einen Blick drauf geschmissen und fanden ihn ok. Allerdings gibt es nur wenige Liegen und Sonnenschirme. Ohne Schirm dürfte man gleich verbrannt sein, der Pool ist nämlich auf dem Dach. Es gibt wohl auch einen Shuttlebus zum Strand, den haben wir aber auch nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zum einen die Al Ghurair City Mall gleich nebenan, die Reef Mall und einen Supermarkt gegenüber. In den beiden Malls gibt es aber auch Supermärkte. An der Haupstraße Al Rigga Road gibt es jede Menge Lokale, Restaurants und Fast Food.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |