Das Hotel hat schöne Bungalows, die in einer liebevoll begrünten Anlage liegen. Die Bungalows werden nach Wunsch gereinigt - auch täglich. Das Reinigungspersonal arbeitet sauber. Wir haben täglich im angeschlossenen Restaurant gefrühstückt, weil wir morgens den Tag gemütlich beginnen wollten. Das Frühstück ist a la Carte, und es gibt verschiedene Varianten für diverse Geschmäcker. Abends waren wir oft in den am Strand angrenzenden Lokalitäten, die durchweg alle gut waren. Aber auch das Hotelrestaurant haben wir abends einige Male besucht und waren immer zufrieden. Hier gibt es neben thailändischer auch - wenn man das im Urlaub vermissen sollte - europäische Küche. Im November war das Hotel noch nicht so voll. Die Gäste waren sehr unterschiedlich: Alleinreisende, Paare, Taucher... Die Hotelinhaber sind ein Deutscher und seine deutschsprachige Freundin. Beide schaffen es, eine freundschaftliche Atmosphäre zu vermitteln. Wichtig wäre vielleicht noch, dass es sich bei den Hotelinhabern um Katzenliebhaber handelt. Auf dem Hotelgelände findet man viele dieser Samtpfoten. Aber keine Gefahr für Menschen, die diesen Tierchen nicht all zu sehr zugetan sind: die Katzen sind in keinster Weise aufdringlich oder betteln etwa am Tisch. Es sind angenehme Wegbegleiter in einem schnuckeligen Hotel. Ich habe festgestellt, dass das Schreiben von SMS nach Deutschland erstaunlicherweise sehr günstig ist. Die SMS, die ich von Deutschland erhielt, haben mich sogar überhaupt nichts gekostet! Allerdings haben mich auch nicht alle SMS aus Deutschland erreicht - mindestens 4 Stück haben den Weg nach Lanta nicht gefunden! Möglicherweise liegt das am Netz des Absenders. Soweit mir bekannt, waren alle Nachrichten aus dem D2-Netz. Ob es wirklich daran liegt, weiß ich aber nicht! VORSICHT: Teuer ist ein Anruf auf thailändische Handys. Nach einem Gespräch von 5 Minuten, war ich schlappe 18 EUR los.
Die Bungalows sind wirklich ausreichend groß. Wir hatten einen "Beach-Bungalow-Deluxe" (die anderen Bungalows haben wir von innen nicht gesehen). Aber wir haben 2 Wochen sehr gut darin gewohnt, ohne uns ständig über die Füße zu laufen. Der Bungalow verfügt über einen großen, modernen Kühlschrank mit Eisfach, einen Fernseher und eine Klimaanlage. Der Zustand war gut - das Bad war neu renoviert. Einzig die Bezeichnung "Beach-Bungalow..." könnte verwirren. Die Beach-Bungalows liegen alle in Strandnähe, haben jedoch die Terrasse NICHT zum Strand. Wir waren anfänglich irritiert, aber da alles sehr schön begrünt ist, haben wir es dennoch genossen, auf der Terrasse zu sitzen.
Das Essen war gut. Da wir jedoch des öfteren etwas Neues ausprobieren wollten, waren wir meistens zum Abendessen in den Lokalitäten am Strand entlang. Im Hotelrestaurant wird neben thailändischer Küche auch europäische Küche angeboten. Von Außen kann man die Küche einsehen, was für mich immer ein gutes Zeichen ist!
Das Personal ist sehr freundlich, wenn auch manchmal etwas vergesslich. Uns hat das jedoch nicht gestört. Alle waren unheimlich nett - und wir hatten ja Zeit. Das Personal spricht weitgehend ordentliches Englisch. Wer selbst einigermaßen die englische Sprache beherrscht (bei mir ist die Schule nun auch schon n paar Tage her), kann sich gut verständlich machen. Die Zimmerreinigung ist - wie oben bereits erwähnt - sehr ordentlich. Der Empfang ist mit einer unglaublich netten jungen Dame besetzt, die sehr gut englisch spricht und sich umgehend um die Anliegen der Gäste kümmert.
Die Lage des Lanta-Island-Resorts ist toll!!!! Der Klong-Dao-Beach ist super schön und erinntert beim Blick vom Meer an den Strand an eine Robinson-Crusoe-Kolonie! :-) Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in der Nähe und am Strand entlang findet man Bars und Restaurants mit leckerem Essen. Außerdem liegt die nächste Stadt (Saladan) nur etwa 5 Minuten mit dem Tuk-Tuk entfernt. Wir haben zwei Mal ein eben solches Tuk-Tuk mit Fahrer für schmales Geld gemietet: an einem Tag haben wir eine Inselrundfahrt gemacht und an einem Tag haben wir die Mai-Kaeo-Höhle besichtigt. Beides ist empfehlenswert, wobei zur Mai-Kaeo-Cave zu sagen ist, dass dieser Ausflug körperlich extrem anstrengend ist und nur mit festem Schuhwerk zu bewältigen. Wer nicht ganz so fit ist, kann mit Elefanten zum Höhleneingang reiten - jedoch sei allen gesagt, dass es innerhalb der Höhle nicht weniger anstrengend weitergeht.
Unterhaltung gibt es den Strand entlang: Bars, Restaurants und wie ich sie immer nannte, "Feuerteufel". Die Herren zeigen mehrmals abends eine Feuershow mit Musik. Wer hier jedoch eine Diskothek sucht, der wird eher enttäuscht. Wir haben nichts dergleichen gesehen. Allerdings haben wir auch nicht danach gesucht! Liegen/Auflagen am Pool und am Strand sind kostenlos. Hier gibt es sowohl Schatten- als auch Sonnenplätze in ausreichender Anzahl. Kein Kampf um die Liegen - zumindest in unserer Reisezeit. An das Hotel ist eine Tauchschule angeschlossen, die sowohl Tauchern Ausflugsmöglichkeiten bietet als auch Schnorchlern. Die Tauchschule hat direkt am Hotel ein Beach-Office. Selbstverständlich ist es möglich, dort auch in das Tauchen reinzuschnuppern. Die Tauchschule wird von einem Deutschen geführt, der uns im Übrigen vor Reisebeginn sehr behilflich bei Fragen rund um den Transfer und das Hotel war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |