Es handelt sich ja im eigentlichen Sinne um ein Ferienhaus. Unser Haus hatte zwei Schlafzimmer, eine Wohnküche, ein Bad mit Badewanne, WC und BD, ein Abstellraum und eine riesige möblierte Terasse mit eigenem Pool. Es gibt insgesamt ca. 25 von diesen Häusern, die alle in einem Areal liegen. Manche scheinen privat vermietet/verkauft zu sein. Insgesamt war das Haus in einem sehr guten Zustand, es war sauber -nachdem wir die erste und letzte Kakerlake unter dem Bett vorgefischt haben (damit muss man auf den Kanaren rechnen). Anreise gut planen, Mietwagen ist ein Muss, unbedingt an die Papagayostrände gehen, mit sehr viel Wind rechnen!
Die Schlafzimmer sind klein aber es reicht. In jedem steht ein großer Kleiderschrank (genug Staumöglichkeit). Die Betten kann man zusammen- oder auseinanderstellen. Ein kleines Nachttischle, ein Spiegel. Das Wohn-Esszimmer-Küche ist geräumig und schön. Zwei gemütliche Sofas stehen dort und ein großer Esstisch. Das meiste sind Ikea Möbel.
Selbstverpflegung! Küche ist ausreichend ausgestattet. Alles was man braucht. Zum Einkaufen waren wir immer in Playa Blanca im Hyper Dino (gute Preise).
Ohne Spanisch (wer kann das schon ausser "Hola"?) und Englisch kommt man nicht weit! Zu sehen bekommen haben wir nur die Putzfrau, die mir das Trinkgeld ohne Dank quasi aus der Hand gerissen hat, und den "Poolreiniger", der nichts gesprochen hat. Es wollte auch keiner eine Kaution wie eigentlich üblich. Wir haben bei der Anreise telefonisch erfahren in welches Haus wir müssen und wo der Schlüssel liegt. Das war schon sehr komisch. Der Grill und der CD-Player haben gefehlt. Den Grill haben sie einen Tag später gebracht (nachdem ich telefonisch danach gefragt hatte), den CD-Player haben wir nie gesehen. Die Putzfrau war einmal da zum Durchwischen und Handtuchwechsel (war auch so beschrieben), das war ok. Ansonsten hat sich keiner um uns "gekümmert".
Unser Anreisetag mit dem eigenen Mietwagen war eine Katastrophe!!! Mit der Anreisebeschreibung aus unseren Unterlagen konnte man gar nichts anfangen! Am Anfang sind wir so gefahren, wie es beschrieben war: wir sind in der entgegengesetzten Richtung gelandet! Wie haben insgesamt vor Ort 1, 5 Stunden mit der Haussuche zugebracht! Es gibt keinerlei Beschilderung! Tipp: sich anderweitig vorab über die Anfahrt informieren! Sehr gut vorbereiten! Ansonsten ist die Lage ganz ok. Vorteil: zu den Papagayo Stränden kann man gut zu Fuß laufen. Schlecht: man muss relativ weit laufen um ins Zentrum von Playa Blanca zu kommen. Hier empfiehlt sich ein Mietwagen auf jeden Fall. Der beschriebene Strand in 500m Entfernung ist eine Geröllhalde und nicht zum Baden geeignet! Entlang der Promenade kommt man zu Fuß am besten in lebhaftere Ecken. Der Marina Rubicon ist am nächsten aber auch teuer! Lieber weiter laufen und Geld sparen beim Essen gehen! Sonst ist der Hafen aber sehr schön angelegt.
Unsere Unterhaltung war der Pool (ca. 4 Schwimmzüge groß) und der Fernseher (deutsche Programme).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |