Schöne Anlage mit einzeln stehenden Gebäuden wo jeweils oben mit Balkon und unten mit Terrasse oder einzeln stehende Gebäude in einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage. Wir hatte das Las Palapas gebucht aber wurden im Mahekal untergebracht weil die beiden Hotels zusammengelegt worden sind. War aber absolut kein Problem Hotel war mindestens genau so gut wenn nicht besser und man konnte von beiden Hotels alle Einrichtungen benutzen. Wir hatten Halbpension und man konnte wählen ob man das Essen Mittag oder Abends nimmt. Man bekommt jederzeit neue Strandtücher am Hotel. Es gab 3 Pool´s, Tischtennisplatten, Billard und eine Bibliothek mit genügend Lesematerial. Was vielleicht etwas negativ war das die Räder vom Hotel zum ausleihen ziemlich teuer waren und ein Kühlschrank hätte pro Tag 10 Dollar gekostet. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Amerikaner dort und sonst Europäer. Bei der Haupteinkaufsstraße ist beim einkaufen halt alles ein bisschen teuer. Haben unsere Getränke wie Tequila in den zu Fuß erreichbaren einheimischen Supermarkt Chedraui 5 Av.Sur Esq. C 3 Sur s/n, Col. Centro, C.P gekauft. Tequila um ca. 1/3 billiger als in der La Quinta - 5th Avenue. Haben 2 Ausflüge unternommen einmal nach Tulum sind einfach zur MX307 gerade hoch und dort fährt an der Bushaltestelle jede Stunde ein Bus nach Tulum und der schmeißt ein dann bei den Ruinen raus. Kostete für 2 Personen 80 Peso. Zurück sind wir mit einen Collectivo gefahren kostete auch 80 Peso. Achtung: Wenn man nur die Ruinen anschauen will wie wir einfach von der MX307 1km gehen und schon ist man dort man wird zwar vorher ständig an gequatscht um irgend welche Tickets zu kaufen aber die Tickets gibt es genau vor der Ruinenstätte. Den 2 Ausflug machten wir nach Coba und zwar mit den Bus von ADO (Busstation am Ende der 5th Avenue) 108 Peso pro Person einfache Strecke, war auch O.K In den Bussen bzw. Collectivo´s ist es meistens eiskalt also etwas zum drüber ziehen mitnehmen. Laut unserer Reisebetreuung sollte man nicht an den Geldautomaten an der Straße der 5th Avenue Geld abheben es ist schon vorgekommen das dann das Konto leergeräumt wurde also nur bei den Banken.
Zimmer war groß genug und in einen guten Zustand. Auf jeder Teerasse bzw. Balkon gab es 2 Hängematten super zum relaxen. Ausstattungsmäßig war alles vorhanden, Safe. Wurde jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Im Bad gab es einen guten Föhn und Duschgel, Shampoo und Bodylotion wurden auch aufgefüllt.
Man konnte in 3 Restaurants Frühstücken, Mittag und Abendessen unterm Tag konnte man in 3 Bars etwas trinken und essen. Wir haben immer im gleichen Restaurants nämlich dem vom Las Palapas gefrühstückt und Abend gegessen und Mittag in verschiedenen Bars etwas gegessen und getrunken. Frühstück war O.K und am Abend hat es abwechselnd Buffet und von der Karte gegeben. Ist halt geschmaksache mir ist lieber von der Karte meiner Frau lieber vom Buffet. Meine Frau meinte von der Karte das Essen war nicht so toll für mich war es O.K. Die Cocktails waren etwas dünn. Es gab landestypisches wie auch internationales Essen. Ambiente war auch sehr schön. In allen Gastronomiebereichen war es sauber und wir gaben dem Personal wie bei uns Trinkgeld. Man muss nicht lange Hosen beim Abendessen tragen.
Komplette Personal war immer freundlich einige konnten sogar etwas deutsch. Die meisten konnten englisch aber wenn man nur deutsch spricht stirbt man auch nicht. Zimmer war auch immer sauber und nett mit den Handtüchern auf dem Bett verziert.
Hatten vom Flughafen ca. 45 Minuten Transfer. Hotel liegt direkt am Strand. Hotel liegt am Anfang der Einkaufsmeile, ideal für Frauen, ist aber trotzdem ruhig.
Am Abend gab es hin und wieder mexikanische Band´s. Liegestühle und Schatten waren vorhanden und es gab leider die Liegestuhlreservierer. Strand war gut bis auf das übliche Seegras. Pool war immer sauber und es gab auch Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Siegfried |