Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Glatte Katastrophe!

Schlecht

Das Hotel ist ein altes Gebäude, allein um an die Rezeption zu gelangen muss man schon einige Stiegen ins Souterain hinabsteigen - nicht behindertengerecht. Der Teppich ist alt und abgenutzt. Die Rezeption ist auch nicht gerade einladend. Daneben befindet sich noch die "Hotelbar" (dazu später mehr), ein kleiner Aufenthaltsraum mit Computer (für Internet-Zugang) und der Frühstücksraum. Der Lift ist auch nicht mehr das neueste Baujahr und mit 2 Personen und Koffer ist er mehr als überfüllt. Auch der Frühstücksbereich ist dunkel und klein. Alles in allem wirkt das Hotel alt und abgewohnt. Eine eigene Garage hat das Hotel nicht und es liegt in einer Kurzparkzone. Man kann aber die Garage vom gegenüberliegenden Wifi mitnutzen. Dazu muss man sich nur vorher bei der Hotelrezeption ein Einfahrtsticket abholen. Der wichtigste Tipp aber: Finger weg von diesem Hotel!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind wohl das übelste am ganzen Hotel! Sie sind zwar groß, keine Frage, aber alt, abgewohnt, dreckig und mit Mitbewohnern versehen. Der Teppichboden liegt in den Zimmern ich weiß nicht wie lange schon. Alle Arten von Flecken sind darauf zu finden. Beim Betreten des Zimmers stieg mir schon der muffige Geruch in die Nase. Also ab zum "Balkon", Türe auf und lüften. Beim ersten Schritt hinaus bin ich auch gleich wieder rein. Der Balkon wirkte ziemlich baufällig. Beim Öffnen der Türe löst sich auch gleich die Teppichsesselleiste neben der selben von der Wand und muss wieder fixiert werden. Beim Fenster hing der Vorhang nur noch an der Hälfte der Ringe auf der Stange - das blieb übrigens die ganzen vier Tage meines Aufenthaltes so. Die Toilette war sehr klein, was für Flecken sich dort an der Decke befanden, war undefinierbar. Vielleicht auch besser so. Das Bad ist winzig, dunkel (vor allem weil die Hälfte der Beleuchtung gar nicht funktioniert) und schimmelig. Genauso riecht es auch. Dort möchte keiner duschen. Das Bett ist zwar von der Matratze her ganz ok, aber auch dem Leintuch fand ich Löcher und Flecken. Am schlimmsten aber sind die Schädlinge im Zimmer. Als ich das Zimmer betrat fand ich einige ziemlich große Silberfische, die ich umgehend getötet habe. Leider fand ich jeden Morgen nach dem Aufstehen und jeden Abend beim Betreten des Zimmers wieder neue. Einfach grauslich. Da hilft auch der Flachbild-Fernseher nix. Minibar gibt es nicht.

• Schlecht
  • Die Gastronomie im Hotel ist neben der Sauberkeit das größte Manko. Das Frühstück nimmt man in einem kleinen, dunklen Raum in Souterrain ein. Die Auswahl ist bescheiden. Die Hälfte der Produkte kommen aus der Dose (z.B. das Obst für das Joghurt/Müsli). Der Saft ist kein Saft sondern mit Wasser gestreckt, wenn etwas ausgeht wird, wenn überhaupt, auch nur sehr langsam wieder aufgefüllt. Auch das Tische abräumen funktioniert nicht. Am ersten Tag gar nicht, da stand als wir frühstücken kamen auf der Hälfte der Tische noch das schmutzige Geschirr. Andere Gastronomie als Frühstück wird nicht angeboten, es gibt also kein Restaurant. Nur die oben bereits angesprochene, ominöse Bar. Dabei handelt es sich um einen Nebenraum der Rezeption, wo sich ein kleiner Tresen befindet. Darauf steht ein Mini-Kühlschrank mit ein paar Getränkedosen, dahinter ein Regal mit max. 5 verschiedenen Spirituosen. Wie lange die dort schon stehen weiß keiner. Für unsere mutige Bestellung eines Campari-Orange hätten wir gerne etwas Eis gehabt - das war leider nicht möglich. Nachdem sowohl Saft als auch Campari Zimmertemperatur hatten, kann man sich das Ergebnis vorstellen. Und das ganze zu extrem überteuerten Preisen.

• Das Service passt sich dem Hotel an. Sowohl die Optik als auch die Freundlichkeit des Personals sind nicht berauschend. Die Zimmerreinigung war mehr als fragwürdig, der Wunsch eines Kollegen nach einem anderen Zimmer weil seines nach Moder und Rauch roch wurde einfach abgewimmelt. Die Rezeptionsmitarbeiter sind auch für die Betreuung der "Bar" zuständig, auch das funktioniert mehr schlecht als recht.

• Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich das WIFI, auch der Bahnhof ist wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Kongresshaus sind es knapp 5 Gehminuten. Der Gang ins Stadtzentrum wird allerdings schon zu einem kleinen Spaziergang. In der näheren Umgebung gibt es einige Restaurants, da ist besonders die Weißbierbrauerei "Die Weiße" hervorzuheben.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend