Das Latemar ist ein kleines (45 Betten), familiäres Hotel in Oberbozen. Die 3* sind eigentlich zu wenig, ein 3*S hat es sicher verdient. Die Bewertungen beziehen sich auf den offiziellen Hotelstandard.
Der Hotelkategorie entsprechend hatten wir ein schönes Zimmer. Das Bad war groß und neu renoviert, von unserem kleinen Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick auf die umliegenden Berge. Ordentliche tägliche Reinigung und Handtuchwechsel (auf Wunsch) waren selbstverständlich. Stauraum ist reichlich vorhanden.
Das Frühstücksbuffet erscheint zwar klein, lässt jedoch keinerlei Wünsche offen. Ei- und Kaffeespezialitäten werden dem Wunsch des Gastes entsprechend frisch zubereitet. Tagsüber und bis in die Abendstunden steht eine Bar zur Verfügung. Abends wird ein 4-Gang-Menü angeboten (Salat, Suppe oder Vorspeise, Fleisch / Fisch- oder eine vegetarische Hauptspeise, Dessert) und wenn die Hauptspeise einmal nicht direkt zusagt, dann dies einfach bei der Menüwahl anbringen - eine Lösung gibt es hier sicher auch.
Man merkt an allen Ecken, dass es sich um ein inhabergeführtes Hotel in langjährigem Familienbesitz handelt. Die Chefin und ihre Mutter erfüllen Wünsche schnell und unkompliziert. Gerne geben sie auch Tipps für Einkehrmöglichkeiten oder einmal ein Essen außer aus. Trotz unserer frühen Abreise um 06:15 Uhr wurde uns noch ein vollwertiges Frühstück angeboten - das ist mehr als außergewöhnlich. Kostenloser TG-Stellplatz!
Sehr ruhig gelegenes Hotel und optimaler Ausgangspunkt für Ausflüge nach ganz Südtirol. Die Bergstation der Ritten-Seilbahn ist, genauwie das Ritten-Bahnl, nur ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Bahnhof und zentraler Busbahnhof von Bozen sind in wenigen Gehminuten von der Talstation zu erreichen (Fahrzeit der Seilbahn 12 Minuten, tagsüber im 4 Minuten Takt), somit kommt man schnell und umweltschonend zu Zielen in ganz Südtirol. In kurzer Entfernung sind Geschäfte des täglichen Bedarfs erreichbar.
Der neue Spa-Bereich ist für ein Hotel dieser Kategorie außergewöhnlich! Beheizter Außenpool, Sauna, Dampfbad, Wärmekabine und ausreichend Liegen (innen und außen) in einem sehr schön gestalteten Ruhebereich haben wir sehr genossen. Zwei mal die Woche werden Massagen angeboten. Für Kinder steht ein kleines Spielzimmer zur Verfügung. Fitnessraum oder z.B. Tischtennis gibt es nicht, haben wir in einem Wanderurlaub aber auch überhaupt nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Wolfgang |