Sauberkeit war in Ordnung. In den Zimmern gab es Teppichboden, der aber ganz gut aussah. Das Hotel war früher ein Arbeiterhotel und wurde nun renoviert. Man kann zwischen 3 und 4 Sterne wählen. Wir hatten 4 Sterne und das war auch gut so, weil es doch ein anderer Standard ist als man es so gewohnt ist. Das Frühstück lies zu wünschen übrig. Wenn man wenig Ansprüche hat, dann wird man aber satt. (Der Kaffee aus dem Automaten war die totale Katastrophe - instant und vorgesüßt. Tipp: Kaffe beim Kellner bestellen und extra bezahlen) Das Hotel hatte eine kleine, süße Bar, die aber seltsame Öffnungszeiten hatte (ab 21.00 Uhr gab es quasi nichts mehr zu trinken) Bedingt weiterempfehlbar für Reisende ohne große Ansprüche. Wir waren dort auf eine Hochzeit eingeladen, deshalb hatten wir nicht die Wahl, aber es gibt in Pécs sicherlich schönere, stadtnähere Hotels.
Die Größe und Ausstattung waren in Ordnung. Klimaanlage gab es trotz 4-Sterne-Kategorie keine, was im August etwas schweißtreibend war. Diverse seltsam unangenehme Gerüche ("faule Eier") haben uns in der letzten Nacht belästigt, da das Fenster mangels Klimaanlage über Nacht offen stand)
1 Restaurant mit landestypischem Essen, Portionen waren reichlich und zu einem sehr fairen Preis (Tipp: Sollte jemand sich eine Beilage extra bestellen wollen, es handelt sich dabei um riesen Portionen...) Abends ist das Restaurant sehr stark klimatisiert.
Das Personal war sehr nett. An der Rezeption spricht man englich und teilweise auch deutsch, die Kellner waren ausgesucht höflich und zuvorkommend (Wir haben 15 Minuten vor Küchenschluss noch etwas zu essen bestellt und es wurde richtig aufgetafelt ohne ein Gesicht zu ziehen.) Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es gab jeden Tag frische Handtücher, wenn man dies denn wollte.
Direkt um das Hotel herum ist es eher trist. Es gibt 10 Minuten entfernt einen Supermarkt (Spar), Drogerie (DM), eine Bank, ein Kaffee. In die Innenstadt von Pécs fährt man mit dem Taxi für ca. 1100 Forint (bei einem Kurs von 270 Ft / Euro ergibt das ohne Trinkgeld ca. 4 Euro.) Laufen könnte man auch - ca. 1 km, die Strecke ist aber nicht schön. Das Städtchen selber ist saniert und hübsch anzuschauen. Es ist eine typische Studentenstadt, ca. 100.000 Einwohner, nette Cafés und Kneipen jeglicher Preisklasse, schöne Innenhöfe, gutes Essen, einige Sehenswürdigkeiten, 2 große Einkaufszentren (wer's braucht).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
keinerlei Unterhaltung, Spa-Bereich vorhanden (Sauna, Schwimmbecken, Massagen) - haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |