Angelika (71+)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ein Haus mit Flair und excellentem Service

Das "Laurentius" ist in Weikersheim das erste Haus. Schon von außen ein sehr hübsches, gepflegtes Haus, setzt das Innere dieses Versprechen in vielerlei Hinsicht fort. Die Zimmer sind wohl sehr unterschiedlich im Charakter, wir wohnen jedesmal bei unserem Besuch im September in einer kleinen Dachsuite direkt unterm Dach. Es gibt Tische und Stühle vor dem Haus auf dem Marktplatz, und hinter dem Haus einige wenige Tische des Restaurants in einem kleinen Innenhof.

• In unserem Zimmer unter dem Dach stehen die Betten hintereinander unter dem Drempel, es gibt kleine Nachttischchen, einen Schreibtisch, einen runden Tisch mit zwei Stühlen, eine lange Stange anstatt eines Kleiderschranks und an der Seite einen Schrank mit Schubladen und offenen Regalfächern - also genügend Stauraum, auch für unsere Koffer. Das Licht kommt durch zwei Seiten in den Raum. Das Bad mit Dusche und Toilette ist winzig klein, ein Waschtisch mit reichlich Ablagemöglichkeit steht im Vorraum. Aparterweise steht dort auch immer ein Heimtrainer. Das Ganze hat in vielen Einzelheiten einen liebenswürdig verspielten Charakter, ohne daß dieser je in Kitsch ausarten würde.

• Das Frühstück findet in einem sympathischen schmalen hellen Raum mit sieben Tischen statt. Es herrscht eine freundliche Atmosphäre, Sets und Blumen auf jedem Tisch. Das Buffet ist reichhaltig und in vielen kleinen Gerichten auch sehr apart. Es gibt Säfte, eine riesengroße Auswahl an verschiedenen Tees, Auswahl an Käse und Wurst, immer Obst, wenn auch nicht immer in großer Auswahl, - und es gibt neben den Brötchen und Brot auch selbstgebackenes Sauerteigbrot. Die Auswahl ist auch bei wenigen Hausgästen reichlich. Im Keller gibt es noch ein gehobenes Restaurant in einem Saal mit Tonnengewölbe Der Eigentümer des Hotels ist zugleich ein Sternekoch, dessen hervorragende Gerichte wir im Rahmen eines alljährlichen Festessens im Schloß kennengelernt haben.

• Der Service, besonders durch das Eigentümer-Ehepaar, ist denkbar persönlich und unglaublich freundlich. Im Zimmer wurden wir mit Blumen empfangen, die nach einigen Tagen auch erneuert wurden! Außerdem finden wir oft Obst auf dem Teller im Zimmer vor, und es gibt es jeden Tag zwei oder mehr Flaschen Mineralwasser. Der Frühstücksservice ist ebenfalls sehr persönlich, Sonderwünsche werden immer erfüllt - und am nächsten Tag auch noch gewußt. Das Hotel ist auch für Fahrradfahrer geeignet, die öfter dort auftauchen.

• Das Hotel ist direkt am Marktplatz gelegen, nur Minuten vom Schloß entfernt, in dem die musikalischen Ereignisse, das Ziel unserer Reise, stattfinden. Daran schließt sich ein weiträumiger barocker Schloßpark an. Alle anderen Ziele in Weikersheim, Restaurants z.B., sind in wenigen Minuten zu erreichen. Dieser Marktplatz mit seinem barocken Brunnen, der Kirche, den Häusern mit dem Blumenschmuck an den Fenstern, den Tischen verschiedener Restaurants auf dem Platz, der alten Kirche, dem nahen Schloß, hat eine ganz bezaubernde Atmosphäre.

Das Hotel selbst bietet nichts an - aber deswegen würde man auch nicht nach Weikersheim kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018