Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Karin (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel für einen erholsamen Rügenurlaub

Das Hotel liegt in Putbus/Ortsteil Lauterbach in einer ruhigen Seitenstraße in der Nähe des Hafens. Bereits äußerlich macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Vermutlich wurde es vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Auf der Rückseite des Hotels zum Bodden hin befindet sich ein Wintergarten, der aber wegen des schönen Wetters nicht von den Gästen genutzt wurde. Vom Restaurant "The Four Seasons", in dem auch das Frühstück serviert wird, gelangt man unmittelbar auf eine kleine Terrasse. Bei schönem Wetter kann man hier in wunderschöner Umgebung frühstücken oder sein Abendessen einnehmen. Das Hotel verfügt über insgesamt 18 Zimmer. Die Zimmergröße ist völlig okay. Auch das Bad war relativ groß und bot genügend Abstellfläche. Zu bemängeln war lediglich der Fernseher, der etwas zu klein war. Eine Anreise ist im August zu empfehlen, wenn man beabsichtigt, Strandurlaub zu machen. Wir hatten in der ersten Augustwoche bis auf einen Tag bestes Urlaubs- und Badewetter.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Es enthielt ein Doppelbett, einen Kleiderschrank mit Schiebetüren, einen Schreibtisch, einen kleinen Tisch, Stuhl und Sessel sowie eine kleine Vitrine, auf der sich das Fernsehgerät befand. Eine Kaffeemaschine wird bereitgestellt, Kaffeepads inclusive. Bei Anreise fanden wir je ein kleines Fläschchen Apfelsaftschorle und Sprudel unentgeltlich in unserem Zimmer vor. Das Zimmer machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Täglich wurde es gereinigt. Einige Abstriche muss man bei der Dusche machen. Da sie an 2 Seiten mit einem Vorhang versehen war, war es nicht möglich, zu duschen, ohne gleichzeitig den Boden nass zu spritzen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet wurde in den Räumen des Restaurants serviert. Es beinhaltete Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Räucherlachs, Rührei mit Bacon und gekochte Eier. Außerdem gab Kaffee, Tee, Milch und Säfte sowie Joghurt. Allerdings waren nur helle Brötchen vorhanden, keine Roggenbrötchen. Obst wurde auf einem Teller bereitgestellt. Das Abendessen im Restaurant "The Four Seasons" ist sehr zu empfehlen. Der holländische Küchenchef (gleichzeitig Mitinhaber des Hotels) hat uns jeden Abend mit außergewöhnlichen und besonders leckeren Speisekreationen verwöhnt. Es war nicht das übliche Standardessen, das man sonst so in Hotels bekommt, sondern wirklich etwas für Auge und Gaumen. Die Qualität der Speisen ließ nichts zu wünschen übrig. Da wir Halbpension gebucht hatten, mussten wir für ein dreigängiges Menue statt 25 Euro nur 15 Euro bezahlen - das Preis-/Leistungsverhältnis war auf jeden Fall in Ordnung.

• Der Service war sehr gut. Das Personal beim Frühstück und Abendessen war höflich und freundlich. Die Atmosphäre war sehr angenehm.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige Kilometer entfernt von den bekannten Strandbädern auf Rügen, wie Binz, Baabe oder Göhren. Wenn man eher auf Ruhe und Erholung Wert legt, ist man hier genau richtig. Schräg gegenüber vom Hotel gibt es eine Bäckerei. Es gibt auch weitere Einkaufsmöglichkeiten am anderen Ende des Ortes. Ich kann hierüber aber keine Angaben machen, da wir selbst dort nicht eingekauft haben.

• Wellness
    • Sport