Ein mittelgroßes Hotel in beeindruckender Lage, hoch über dem Gardasee. Ideal für Aktivurlauber, speziell für Tennisspieler und Wanderer. Im Servicebereich und der Gastronomie gibt es leider ein paar Schwächen. Das Hotel wird hauptsächlich von deutschsprachigen Gästen besucht.
Die Zimmer sind modern ausgestattet, wurden vermutlich erst kürzlich renoviert. Es ist alles da was man braucht, Kühlschrank, Safe etc. Der Ausblick vom Balkon ist herrlich. Lediglich eine Wäschestange zum trocknen von Kleidung hätte ich mir noch gewünscht.
Rezeption, Bar- und Restaurantbereich sind nicht räumlich von einander getrennt. Dadurch kommt beim Essen leider eine Bahnhofshallenatmosphäre auf. An der Bar stehen auch keine Hocker und die Beleuchtung ist so stark, dass es leider nicht gemütlich wirkt. Das Frühstück ist absolut in Ordnung, es ist alles da was man braucht. Das Abendessen ist eher durchwachsen, das Fleisch war teilweise etwas zäh und die gereichten Beilagen zum Teil schon kalt. An einem Abend konnten wir bei der Nachspeise zwischen Eis, Mousse und gemischten Früchten wählen. Ich entschied mich für das Mousse - leider die falsche Wahl. Es wurde nämlich nicht frisch in der Küche zubereitet, sondern wurde mir in einem Plastikbecher (!) serviert. Vermutlich wurde es günstig beim Discounter eingekauft. Für ein 4 Sterne Hotel ein absolutes No-Go.
Die Zimmerreinigung erfolgte immer zwischen 10-12 Uhr, was optimal war, da wir zu diesem Zeitpunkt auf den Tennisplätzen waren. Der Check-In und Check-Out erfolgte zügig und problemlos. Die Kellner im Restaurant sind leider manchmal überfordert, so dass es zu längeren Wartezeiten kommt oder die falschen Speisen gebracht werden.
Das Hotel befindet sich auf einem Hügel hoch oben über dem Gardasee. Die Anfahrt ist daher sehr steil über einige Serpentinen. Dadurch liegt das Hotel auch sehr abgeschieden, es gibt keine nennenswerten Geschäfte in der Nähe. Bei den hoteleigenen Tennisplätzen sowie an einer anderen benachbarten Tennisanlage befindet sich jeweils eine Pizzeria. Wenn man mehr erleben möchte, muss man mit dem Auto runter an den See fahren. Aufgrund der Höhe war es zumindest im April recht windig rund ums Hotel und gegen Abend auch recht kalt. Positiv zu erwähnen ist der fantastische Ausblick, man kann vom Balkon des Zimmers fast den ganzen Gardasee und die umliegende Bergwelt überblicken. Auch für Wanderer oder Mountainbiker ist die Anlage ein guter Ausgangsort.
Wir haben hauptsächlich die Tennisplätze genutzt. Diese befinden sich in ca. 5 Minuten zu Fuß von Hotel entfernt. Es sind glaube ich insgesamt 10 oder 12 Plätze. Die Plätze sind sehr schön gelegen. Dort befindet sich auch eine Pizzeria, die zwar nicht zum Hotel gehört, aber als Gast bekommt man auf Speisen und Getränke einen Rabatt von 10%. Die Tennisplätze waren Anfang/Mitte April noch etwas weich, was allerdings für die Jahreszeit normal ist. Aufgrund der Höhe sind auch hier die Windverhältnisse zu beachten. Ansonsten habe ich noch das Schwimmbad im Hotel genutzt, das sehr einladend aussieht. Das Wasser könnte meines Erachtens etwas wärmer sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen im Hotel Le Balze geteilt haben. Wir freuen uns, dass Sie den atemberaubenden Blick aus Ihrem Zimmer über den Gardasee genossen haben. Unser Hotel ist von Natur umgeben und hat eine einzigartige Lage, ideal um sich zu entspannen, Sport zu treiben und die schönen Farben des Gardasees von oben zu bewundern. Wir danken Ihnen auch für Ihr Feedback zu unserem Restaurant. Wir werden Ihre Kommentare an das Personal weitergeben, um unsere Qualität zu verbessern. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder im Le Balze begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Management Hotel le Balze