Landschaftlich ist dieses Hotel total gut gelegen, mit einer unglaublich tollen Aussicht auf den Gardasee und weit ab vom Trubel der Badetouristen in Limone. Da in der Umgebung viele Berge liegen, kann man direkt vom Hotel aus verschiedene Wanderwege nehmen und die Landschaft in der Tremosine rund ums Hotel erkunden. Die Zimmer sind (mit einigen Einschränkungen) okay, ebenso das Essen und der Service. Wer gerne wandert, sollte unbedingt hier her kommen
Die Zimmer empfanden wir als sehr beengt. Man hat kaum Pltz, um seinen Koffer unterstellen oder sich sonst irgendwie im Zimmer bewegen zu können. Insgesamt wirken die Zimmer recht renovierungsbedürftig und vermitteln einem dem Charme der 70ger Jahre. Besonders die Matratzen sind recht unbequem. Klimaanlage gibt es nicht, die ist jedoch auch nicht unbedingt nötig, da es oben in der Tremosine eh immer ein wenig kühler ist als unten am See. Das tollste an unserem Zimmer war der Balkon, der direkt zum See hinausging und auf dem man eine herrliche Aussicht über den ganzen See hat. Auch an der Sauberkeit des Zimmers gab es (bis auf benutze Wolldecken, die im Schrank lagen) nichts zu beanstanden.
Es gibt ein großes Restaurant und eine Bar. Das Frühstücksbuffet ist insgesamt okay, auch wenn es uns nach 7 Tagen ein wenig eintönig vorkam. Wir hätten uns z.B. nicht nur Obst im Ganzen, sondern auch aufgeschnittenes Obst gewünscht oder unterschiedlichere Brötchensorten. Das Abendessen umfasste immer ein sehr Salatbuffet mit großer Auswahl und guter Frische. Anschließend konnte man immer zwischen drei verschiedenen Vorspeisen und drei verschiedenen Nachspeisen wählen, deren Qualität und Geschmack wirklich gut waren. Den Küchenstil kann man als europäisch beschreiben, d.h. italienische Gerichte gab es ebenso wie Gerichte, die man auch hier in Deutschland in guten Restaurants finden kann. Die Essenszeit (19:15-20:30)fanden wir etwas zu kurz bemessen. Bei Ausflügen war es uns gelegentlich schwierig, diese Zeiten einzuhalten. Ist man jedoch nur etwas zu spät, so kommt man auf alle Fälle noch in den Genuss des Abendessens. Die Getränkepreise sind insgesamt okay, auch wenn man eine Cola (groß) für 5,50 € an der Bar nicht zu oft trinken sollte, da dies dann doch ganz schön zu Buche schlägt.
Das Personal in dem Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen deutsch oder englisch, sodass wir nie Schwierigkeiten hatten uns zu verständigen. Die Zimmer sind insgesamt recht sauber.
Wie sc hon oben beschrieben liegt das Hotel weit ab vom eigentlichen Gardasee, d.h. wer sich für dieses Hotel entscheidet, muss in Kauf nehmen, dass er mindestens einmal pro Tag ca. 15 Minuten runter und wieder hoch fahren muss. Dafür kommt man jedoch in de Genuss einer unglaublich tollen Ruhe und sofern denn hohe Temperaturen unten am Gardasee herrschen ein wenig Abkühlung, da oben am Hotel die Temperatur ca. 6 Grad kühler ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unendlich viele. Lohnenswert ist sicher die Fahrt mit der Fähre von Limone nach Malcesine. Besonders faszinierend ist der Naturpark Cima Rest, den man mit dem Auto in ca. 1,5 Stunden auf wirklich abenteuerlichen Straßen erreichen kann. Hier gibt es dann zahlreiche Wandermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Hier kann ich vor allem zu den Wandermöglichkeiten Aussagen machen, da wir den Pool und ähnliches nicht genutzt haben. Wer hier wandern möchte, was wirklich sehr empfehlenswert ist, braucht jedoch unbedingt Wanderschuhe, da die Wege zum Teil recht schwierig und bei fehlenden Wanderschuhen gefährlich sind. Zudem ist eine Wanderkarte und ein Wanderführer notwendig, da die Wanderwege zum Teil nicht gut ausgeschildert sind und man sich verlaufen kann. Empfehlenswert sind die Touren, die vom Hotel vorgschlagen werden, die man jedoch auf eigene Faust erkunden muss. Man sollte sich jedoch nicht auf diese oberflächlichen Beschreibungen verlassen und Karten zur Rate ziehen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, dem kann ich den Strand in Limone nicht empfehlen, zu voll, zu laut, kaum Schatten, einfach nur nervig. Das Wasser ist jedoch super sauber und mit entsprechenden Schuhen, die man dort kaufen kann, kommt man trotz der Steine ohne Probleme ins Wasser
| Infos zur Reise | |
|---|---|