Das Hotel Le Fenix das zur Accor Gruppe gehört hat 147 Zimmer auf 7 Stockwerken verteilt. Wer keinen asiatischen Einrichtungsstil möchte, ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Das Hotel ist modern und stylisch eingerichtet, und befindet sich in einem guten neuwertigen Zustand der keinerlei Kritik bedarf. Das Publikum ist international sowie im Altersdurchschnitt zwischen 25 und 45 Jahren. Aufgrund der zwei Aufzüge neben der Garageneinfahrt ist es behindertengerecht eingerichtet. Ob es familienfreundlich ist kann ich nicht beurteilen, da zu unserem Reisezeitpunkt keine Familien in diesem Hotel wohnten. Wir haben zusätzlich noch Koh Samui und Hua Hin bereist. Unser Fazit zu Thailand ist folgender: wer ein schönes und nettes Ambiente bevorzugt sei es das Restaurant oder der Club zum Feiern zahlt in Thailand auch seinen Preis (etwas unterhalb der europäischen Preise). Zwar ist teuer immer relativ jedoch wer die Erwartung hat in Thailand sei alles billig wird sicherlich eines besseren belehrt. Außer man ernährt sich ausschließlich vom Supermarkt und Garküchen. Nur stellt sich hier die Frage ob dies tatsächlich Urlaub ist! Und das kann jeder nur für sich selbst beantworten.
Wir hatten ein Raucherzimmer gebucht. Dies befand sich in einem sauberen gepflegten Zustand was uns keinen Anlaß zur Kritik gab. Aufgrund dessen das die Räume im Hotel klimatisiert sind, haben sich die Fenster nicht öffnen lassen. Daher war der Geruch im Zimmer etwas muffig, bedingt durch den Rauch und der Möglichkeit die Fenster nicht öffnen zu können. Jedoch darf man nicht vergessen das die Luft in Bangkok auch nicht besser ist.
Im Hotel befinden sich eine Bar und ein Restaurant. Wir selbst haben nur das Restaurant zum Frühstück genutzt. Das Frühstück wird in Form eines Buffet angeboten. Die Auswahl der Speisen ist ausreichend und einem 3 Sterne Hotel mehr als angemessen. Auf Wunsch bekommt man frisches Rührei. Der Service ist freundlich, unaufdringlich und hilfsbereit. Die Bar haben wir einmal besucht auch hier vom Service sehr gut. Die Cocktails haben uns persönlich nicht geschmeckt, was jedoch daran liegt das Mojito je nach Zutaten und Zubereitung immer eine Frage des Geschmacks ist. Die Preise in der Bar befinden sich fast auf europäischem Level sind jedoch für ein Hotel völlig in Ordnung.
Das Personal war freundlich, hilfsbereit und sprach perfektes Englisch.
Das Hotel befindet sich in Sukhumvit Soi 33 nahe der Sukhumvit Road. Zur nächsten BTS Stadion "Nana" sind es ca 5 Minuten Fußweg. Taxis sind jederzeit an den Straßen verfügbar. Wir haben jedoch immer ein Taxi mit Taximeter ab dem Hotel geordert. Tuk Tuk befinden sich in der Soi 11 in ausreichender Zahl. Wir selbst können jedoch nur zu einem Taxi mit Taximeter raten. Ein Supermarkt mit 24 Std. Öffnungszeiten befindet sich zwei Minuten vom Hotel entfernt. Die nächsten Restaurants befinden sich in der In der Soi 11. Hier befindet sich auch der "Bed Supperclub" ein stylischer angesagter Club mit internationalem Publikum. Wer den "Cocoon Club" in Frankfurt mag, wird den "Bed Supperclub" lieben!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In den oberen Etagen des Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessraum sowie ein kleiner Pool mit Ausblick zur Straßenseite. Der Pool ist natürlich etwas kleiner und wer dies mit einem Schwimmbad vergleicht natürlich fehl am Platze. Wie gesagt dies ist ein 3 Sterne Hotel und hier sollte man seinen Anspruch nicht mit einem 5 Sterne Hotel verwechseln. Davon abgesehen das in dieser Kategorie nicht immer ein Fitnessraum und Pool vorhanden ist.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |