Bei einem Besuch im wunderschönen Barcelona (und das bei frühlingshaftem Wetter) haben wir ein paar Tage in diesem sehr zentralen Hotel direkt an der Las Ramblas gewohnt. Gebucht über eine Buchungsplattform (da auf der Hotel-Homepage „kein Zimmer frei“?), freundlicher Empfang an der Rezeption und erfreulicher Weise bei Ankunft um etwa 13.00 Uhr das Zimmer bereits zu beziehen. Das Deluxe-Zimmer war nicht allzu groß, aber gut ausgestattet (Klimaanlage, Safe, Minibar, Kaffee- und Teekocher samt Zubehör, Bügeleisen und Hosenbügler, Fernseher, Telefon, WLAN kostenlos, usw.). Das Kingsize-Bett (zur Auswahl wären auch zwei Einzelbetten gestanden) war bequem und so groß, dass auch die große gemeinsame Decke nicht gestört hat. Nachtkästchen ohne Laden, aber eine Lade bei der Schreibfläche (mit Schreibtischlampe). Ein Sessel, ein Fauteuil und ein kleiner Glastisch; Kasten im Vorraum mit für einen kurzen Aufenthalt gerade genug Platz zum Hängen und Legen. Sehr aufmerksam war, dass täglich zwei kleine Flaschen Mineralwasser kostenlos im Zimmer standen. Der Sanitärbereich war groß, mit Wanne und Dusche (Überkopf- und Handbrause) darin, Föhn, Bademäntel und -schuhe, genügend Bade- und Handtücher, viele kleine Toiletteartikel (die täglich – wenn verbraucht – wieder bereitgestellt wurden); WC im selben Raum (leider der Papierhalter so montiert, dass nur mit „Verrenkungen“ zu erreichen). Angenehm war, dass sich beim Eintritt in den Sanitärbereich in der Nacht automatisch ein gedämpftes Nachtlicht eingeschaltet hat. Zimmer und Sanitärbereich waren sehr sauber, das Zimmerservice in Ordnung. Einen Nachteil hatte unser Zimmer leider: es war unmittelbar neben den Aufzügen situiert und (zunächst haben wir das nicht so bemerkt, denn sonst hätten wir um einen Zimmertausch ersucht) diese waren nachts relativ laut im Zimmer zu hören und damit störend ... Das Frühstücksbuffet war überaus reichlich, auf Wunsch wurden auch Eiergerichte frisch zubereitet. Das Service (die Getränke wie Kaffee, Tee usw. wurden serviert) war rasch und freundlich. Einmal haben wir im Restaurant CentOnze des Hotels (in dem auch das Frühstück bereitgestellt wurde) zu Abend gegessen. Die Atmosphäre des Raum war nett (wenn auch teilweise die Tische recht eng gestellt), der Tisch schön eingedeckt, es gab eine große Auswahl an Speisen und Getränken, auch ein Menü (jeweils mehrere Vor-, Haupt- und Nachspeisen zur Auswahl, bei manchen Speisen ein geringer „Aufschlag“ auf den Menüpreis) wurde angeboten. Alles was wir ausgewählt haben wurde hübsch angerichtet serviert, die Portionen waren reichlich und es hat uns sehr gut geschmeckt, auch die Getränke. Insgesamt war der Aufenthalt im Le Meridien angenehm und zufriedenstellend – das Hotel war ein guter Stützpunkt zum Erforschen von Barcelona und der vielen herrlichen Sehenswürdigkeiten in der Stadt selbst (von denen einige UNESCO-Weltkulturerbe sind) und der Umgebung (z.B. ist ein Ausflug nach Montserrat absolut empfehlenswert!)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife