Sieglinde (66-70)
Verreist als Familie • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Toll für Berlin-Erkundung

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben erst am Morgen des Anreisetages telefonisch im Hotel direkt gebucht, wurden bereits am Telefon sehr gut beraten. Noch vor eigentlicher Check-in-Zeit durften wir ins Zimmer, welches sehr sauber und ordentlich hergerichtet war. Die junge Dame an der Rezeption beantwortete all unsere Fragen sehr freundlich und kompetent. Hotelgäste haben für 5 € pro Tag die Möglichkeit, direkt gegenüber einen Parkplatz zu erhalten (für Berlin ein überaus gutes Angebot), am Sonntag ist er sogar kostenfrei. WLAN ist im Preis inklusive und funktioniert wirklich gut. Das Frühstück ist im Preis enthalten, bietet auf jeden Fall genug für einen guten Start in den Tag. Es gab verschiedene Wurstsorten, die aber nicht unseren Geschmack trafen. Die Käseauswahl empfanden wir jedoch recht schmackhaft. Würstchen, Gekochte Eier, Rührei und Hack-Klößchen standen ebenfalls zur Auswahl. Am Kaffee-Automaten konnte jeder selbst seine Wahl zwischen verschiedenen Sorten treffen, wobei für jede Tasse der Kaffee frisch gemahlen wird. Auch verschiedene Säfte standen bereit. Die Lage des Hotels ist sehr zentral, viele Sehenswürdigkeiten erreicht man zu Fuß, weiter entfernte sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. Gastronomische Einrichtungen unterschiedlichster Art gibt es ebenfalls in der Nähe. Das Hotel bietet Zimmer im Erdgeschoß und in der 4.Etage an. Lärmempfindliche sollten Zimmer zur Straßenseite eher meiden, wir hatten aber kein Problem damit, konnten gut schlafen (Matratzen sehr gut!)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife