Trotz Ankunft in der Mittagspause empfing uns die Chefin freundlich und zuvorkommend. Auch unsere mitgebrachten Hunde waren kein Problem. Das Hotel machte äusserlich (typisch tiroler Stil) und im Receptionsbereich (hell, freundlich, Marmor-gefliest) einen sehr schönen Eindruck. Unser Zimmer lag im 2. Stock am Ende des Flures. Das Zimmer war sehr geräumig und absolut sauber. Badezimmer ebenso. Einziges Manko: der Balkon war zu den Nebenzimmern leider nicht abgetrennt (fördert jedoch den Kontakt zu den Nachbargästen!), was jedoch durch die Bauart des Hauses bedingt war. Störte uns weniger. Highlight des Hotels sind ein privater Tennisplatz, ein sehr sauberer und großer Swimmingpool, und - die zur Sonnenseite gelegene und wünderschön angelegte Terrasse! Wer Disco, Kneipen oder Nachtbars wollte - der war hier fehl am Platz! Hier herrschte Entspannung und Erholung pur. Das Preis-Leistungsverhältnis war aus unserer Erfahrung eher günstig. Allerdings gehörte unser Reisezeitraum auch schon fast zur Nachsaison - oobwohl das Hotel für diese Jahreszeit sehr gut besucht (verschiedene Nationalitäten) war. Unser Entschluss stand schon nach einigen Tagen fest: wir werden wieder kommen - wenn man uns will ! ;-))
Ohne Worte - oder doch: in der Kategorie TOP verfügte unser Zimmer über 1 grosses Doppelbett (vernünftige Matratzen, nicht durchgelegen) mit Nachttischen; 1 Schlafcouch; 1 grossen Kleiderschrank, Ankleidetisch und Graderobe, sowie einen Tisch und 2 Stühlen. Das Badezimmer ist mit Dusche, WC und Spiegelschrank ausgestattet. Auch ein hauseigener Fön war zu unserer Überraschung vorhanden.
Es sind 2 Speiseräume vorhanden: ein grosser und hell eingerichteter Speiseraum und 1 gemütlich-rustikal eingerichteter Raum, in welchem auch der Schanktresen mit Zugang zur Terrasse war. Alles wurde im Laufe der Jahre modernisiert und machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Morgens wurde das Frühstück als Buffet angeboten. Wurst, Käse und süsse Leckereien (Marmelade, Honig usw.) gehörten ebenso zum Angebot, wie verschiedene Sorten von Müsli, Cornflackes, Joghurt und täglich frische Eier. Da wir Halbpension gebucht hatten, lag jeden Morgen ein Zettel auf dem Tisch, auf welchem man 2 Menuevorschläge für den Abend zur Auswahl hatte. Generell wurde landestypische Küche angeboten. Currywurst-Pommes suchte man vergebens - worüber wir aber auch nicht traurig waren... Das Essen war so abgestimmt, dass selbst Vegetarier auf ihre Kosten kommen.
Der Hotebetrieb wird familär geführt. Unsere Wünsche wurden umgehend umgesetzt; frei nach dem Motto: "Geht nicht - gibts nicht!" Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Die Zeichen der Zeit wurden erkannt: Flachbild-TV, Telefon und W-LAN waren ebenfalls vorhanden. Beschwerden von unserer Seite gab es nicht.
Wer einmal in Wildschönau war, weiss die Vorzüge der Landschaft und des Klimas zu schätzen. Der nächst größere Ort Wörgl (Kleinstadt mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und Discountern) ist in ca. 10 Fahrminuten mit dem Auto erreichbar. Allerdings sollte man keine Angst vor engen Kurven und Serpentinen haben. Die umliegenden Berge sind zum Wandern ideal geeignet. Es gibt Kurz-Touren von ca. 1-2 Stunden und selbstverständlich Touren, die auch schon mal den ganzen Tag andauern können. Wer keine Lust hat zu Laufen, kann sich mit Gondeln den Berg hinauf bringen lassen oder das Schwimmbad im Nachbarort besuchen. Eine Fahrt nach Salzburg dauert ca. 1 1/2 Stunden mit dem Auto über die Autobahn (Achtung: Vignetten-Pflicht! 14 Tage kosten ca. 18 €).
- Wellness
- Sport
Wie bereits schon erwähnt, ist es nicht üblich in den Bergen einen relativ großen Swimmingpool vorzufinden. Dieser war bestens in Schuss und von sehr guter Wasserqualität. Das dass Wasser mit Chlor versetzt war - ist allgemein üblich und verständlich. Der Pool ist nicht geheizt. Ausreichend Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren vorhanden. Sollte das Wetter mal keine 26-37 Grad und Sonne haben (kam bei uns nur 1x vor!), stehen 1 Fitnessraum, Tischtennisplatte, Billard-Tisch und Tischkicker zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |